In einem turbulenten Spiel trennen sich die Teams 1:1 - © imago images/RHR-Foto

1:1 zwischen dem VfL Bochum und dem VfL Osnabrück

Der VfL Bochum und der VfL Osnabrück haben sich am 14. Spieltag unentschieden getrennt. In einer turbulenten Partie, in der es drei Elfmeter gab, zeichneten sich vor allem die Torhüter beider Teams aus.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Danny Blum brachte den VfL Bochum bereits in der 2. Minute nach einem Abwehrfehler in Führung. Niklas Schmidt glich per Elfmeter kurz vor der Halbzeit für den VfL Osnabrück aus (1:1, 45.). Bochums Riemann (9.) und Osnabrücks Kühn (64.) hielten beide einen Elfmeter.

Danny Blum bringt Bochum bereits nach zwei Minuten in Führung - imago images/RHR-Foto

Bochum begann mit hohem Tempo und setzte die Osnabrücker Defensive früh unter Druck. Das Anlaufen wurde bereits nach zwei Minuten belohnt: Lee zwang Heyer zu einem Fehlpass, den Blum nach Abstimmungsfehlern der Osnabrücker Hintermannschaft einnetzte. Nur sechs Minuten später hatten die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich, als Decarli Amenyido im Sechzehner zu Fall brachte und Schiesrichter Kempkes auf den Elfmeterpunkt zeigte. Alvarez nahm sich der Sache an, scheiterte aber an Riemann, der perfekt abtauchte und den Schuss hielt (8.). Trotz des verpassten Ausgleichs blieb Osnabrück mutig und versuchte es vor allem mit Distanzschüssen. Schmidts Schuss aus fast 30 Metern landete nur am Querbalken (30.). Sechs Minuten später war es wieder Schmidt, der den Ball per Seitfallzieher im Strafraum um Zentimeter links am Tor vorbeisetzte. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Agu von Osei-Tutu im Strafraum zu Fall gebracht. Diesmal trat Schmidt an und belohnte seine starke Leistung im ersten Durchgang mit seinem ersten Saisontor (45.).

Etwas verpasst? #BOCOSN im Liveticker nachlesen

In der zweiten Halbzeit kam Bochum wieder besser aus der Kabine. Stürmer Ganvoula hatte die Führung auf dem Fuß, vor dem Tor scheiterte er aber an Kühn, der sich breit machte und das Tor verhinderte (47.). Osnabrück verlagerte das Spiel vornehmlich über die rechte Seite und kam zu guten Chancen: Riemann wehrte Ajdinis Schuss im Starfraum mit den Fingerspitzen ab (57.), Amenyido köpfte aus kurzer Distanz vor dem Tor drüber (59.). In der 64. Minute zeigte Schiedsrichter Kempkes nach kurzer Überprüfung wieder auf den Punkt: Osnabrücks Ajdini bekam den Ball im Luftduell mit Blum im Strafraum an den Arm. Wie Bochums RIemann im ersten Durchgang, zeichnete sich diesmal der Gästekeeper Kühn aus und hielt den Elfmeter von Ganvoula. Die Hausherren behielten im weiteren Spielverlauf die Oberhand und kamen durch Blum zur nächsten Möglichkeit in Führung zu gehen. Der Schuss links im Strafraum flog knapp rechts vorbei (74.). Am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden, bei dem sich beide Torhüter auszeichnen konnten.