Im Zweikampf: Bochums Simon Zoller und Darmstadts Tim Starke - © imago images/Nordphoto

Trotz zweimaligen Rückstands: SV Darmstadt 98 holt 2:2 beim VfL Bochum

Der SV Darmstadt 98 hat im Auswärtsspiel beim VfL Bochum tolle Moral bewiesen. Die Lilien kamen trotz zweimaligen Rückstands noch zu einem 2:2 (1:2)-Unentschieden. Der Revierclub blieb damit im siebten Spiel in Folge ohne Sieg.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Tolle Moral: Der SV Darmstadt 98 hat beim VfL Bochum einen Punkt geholt. Der VfL ging zwar mit einer 2:1-Führung in die Pause, kassierte jedoch fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch den erneuten Ausgleichstreffer. Damit bleibt der Revierclub auch im siebten Spiel in Folge ohne Sieg.

Der VfL erwischte im eigenen Stadion einen Auftakt nach Maß. Bei einer Flanke von Danny Blum auf Stürmer Simon Zoller sprang Immanuel Höhn im Darmstädter Strafraum der Ball an den ausgestreckten Arm. Schiedsrichter René Rohde entschied nach Sichtung der Videobilder auf Elfmeter für die Gastgeber. Der Kongolese Silvere Ganvoula verwandelte souverän zur Bochumer Führung (10.).

Treffer zur Bochumer Führung: VfL-Stürmer Ganvoula verwandelt den Handelfmeter - imago images/Nordphoto

Die hielt zunächst nicht lange. Nur drei Minuten und drei Sekunden später traf ausgerechnet Höhn nach einem Freistoß per Kopf zum 1:1-Ausgleich (13.). Ironischerweise war der Elfer-Pechvogel dem erfolgreichen Schützen bei der Entstehung des Treffers entwischt.

Etwas verpasst? #BOCD98 im Liveticker nachlesen

In der 25. Minute spielten die beiden Protagonisten wieder entscheidende Rollen. Höhn wehrte eine Flanke von Blum mit seinem Rücken so unglücklich ab, dass der Ball wie an der Schnur gezogen auf Ganvoulas Kopf kam. Und wieder ließ sich der wuchtige Stürmer nicht bitten - 2:1.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Im zweiten Durchgang wandelte sich der Bochumer Auftritt. Die Elf von Thomas Reis übte nicht mehr den großen Druck aus, sondern wechselte mehr und mehr in den Verwaltungsmodus. Danny Blum hatte in der 71. Minute die beste Chance für den VfL, zielte aber zu weit nach links. Kurz darauf parierte Bochums Keeper Manuel Riemann einen abgefälschten Schuss des eingewechselten Ognjen Ozegovic (73.). Der beim VfL überzeugende Neuzugang Blum zwang Darmstadts Torhüter Florian Stritzel kurz vor Schluss zu einer Glanzparade (82.).

Immanuel Höhn steht nach seinem Kopfball noch in der Luft und schaut dem Ball nach - kurz darauf stehtt es 1:1 - imago images/Jan Huebner

Dann aber schlugen die Lilien zu: Marcel Heller scheiterte nach einer Flanke zunächst an Riemann, traf dann aber im Nachsetzen zum 2:2 (85.). Nur eine Minute später hätte Serdar Dursun um ein Haar das Spiel gedreht. Doch seinen wuchtigen Kopfball konnte Riemann zur Ecke klären (86.).