Mühling, Serra und Okugawa bringen den Kieler Dreier mit Toren vor der Halbzeit auf den Weg - © imago/DeFodi

3:1 – Kiel dominiert in Bochum

Bochum - Holstein Kiel nimmt in der 2. Bundesliga die Aufstiegsplätze ins Visier. Die Störche setzten sich beim VfL Bochum mit 3:1 (3:0) durch und kletterten auf den fünften Rang - zwei Punkte hinter Union Berlin auf dem Relegationsplatz.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zur Tippspiel-Sonderwertung

Während Holstein Kiel seit sechs Spielen ungeschlagen ist, kassierte der VfL Bochum die vierte Niederlage in Folge. Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt verschwindet im Mittelfeld der Tabelle - elf Punkte hinter dem Dritten, ebenso elf Zähler vor dem 16. FC Ingolstadt.

Was verpasst? #BOCKIE zum Nachlesen im Liveticker!

Alexander Mühling nach Fehler von Dominik Baumgartner (30.) und Janni Serra per Elfmeter nach einem Foul von Tim Hoogland an Jae Sung Lee (32.) sorgten mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Masaya Okugawa beseitigte mit einem Abstaubertor nach einem Schuss von Serra (41.) noch vor der Pause die letzten Zweifel am Sieg der Gäste. Simon Zoller (77.) gelang vor 13.398 Zuschauern das Ehrentor für die Hausherren.

Alexander Mühling erzielt sein sechstes Saisontor – die Führung für die Störche - imago/DeFodi

Aufstellungen, Spielschema und Statistiken

Die Bochumer, die mit Aufstiegshoffnungen nach der Winterpause in die Restsaison gestartet waren, setzten damit ihre schwarze Serie gegen Kiel fort: Der VfL gewann auch im vierten Anlauf in der 2. Bundesliga nicht gegen die Störche (zwei Niederlagen und zwei Remis).