19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Manuel Wintzheimer brachte den VfL Bochum nach einer Viertelstunde in Führung - © RHR-FOTO/Tim Rehbein via www.imago-images.de/imago images/RHR-Foto

2:1! Der VfL Bochum stoppt Hannovers Aufwärtstrend

Der VfL Bochum gewinnt mit 2:1 (2:0) gegen Hannover 96 und überholt die Niedersachsen damit in der Tabelle der 2. Bundesliga. 96-Trainer Kenan Kocak muss nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der Ruhrpott-Club behielt aufgrund einer sehr guten ersten Hälfte gegen Hannover 96 die Oberhand - obwohl die Niedersachsen die Partie in der zweiten Hälfte dominierten und dem Ausgleich in der Schlussphase sehr nah waren.

Der VfL Bochum übernahm vor heimischer Kulisse an der Castroper Straße von Beginn an das Kommando und belohnte sich bereits nach 14 Minuten: Manuel Wintzheimer schoss sein Team nach einer schönen Kombination über fünf Stationen in Führung.

Simon Zoller erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für den VfL Bochum - nordphoto/Mauelshagen via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Herbstfinale 2019: Ein wilder Endspurt

Auch nach dem Führungstreffer spielte zunächst nur der VfL. Noch vor der Halbzeit war es dann Simon Zoller, der für den Revier-Club nach einer Ecke per Flachschuss auf 2:0 erhöhte (28.). Die Gäste aus Niedersachsen lieferten hingegen einen uninspirierten Auftritt. Lediglich Marvin Bakalorz sorgte mit einem Distanzschuss für ernsthafte Gefahr für VfL-Torwart Manuel Riemann (36.).

Etwas verpasst? #BOCH96 im Liveticker nachlesen

In der zweiten Hälfte übernahm Hannover 96 die Spielkontrolle, während Bochum aufs Verteidigen bedacht war und auf Konter lauerte. Das mutigere Auftreten der Gäste wurde in der 66. Spielminute durch den Anschlusstreffer durch den eingewechselten Marvin Ducksch belohnt. Der 96-Stürmer traf per Direktabnahme, nachdem ein geblockter Abschluss des ebenfalls eingewechselten Marc Stendera genau vor seinen Füßen landete.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Im Anschluss drängten die Niedersachsen auf den Ausgleich, während Bochum durch Konter immer wieder Nadelstiche setzte. Einen dieser Gegenstöße hätte Silvere Ganvoula schon vorzeitig zur Entscheidung nutzen müssen, der VfL-Stürmer scheiterte jedoch unbedrängt an 96-Torwart Zieler (79.). Kurz vor Schluss hatte Ducksch die Riesenchance auf den Ausgleich, scheiterte jedoch am glänzend aufgelegten Riemann (86.). Letzlich blieb es beim knappen 2:1 und den drei Punkten für den VfL Bochum, der mit dem Sieg auf den elften Tabellenplatz vorrückt.

Marvin Ducksch traf zum Anschlusstreffer für Hannover 96 - die Wende gelang jedoch nicht - BEAUTIFUL SPORTS/Wunderl via www.imago-images.de/imago images/Beautiful Sports