Bochum und Dresden trennen sich mit einem 2:2-Remis - © imago images / Revierfoto

Furiose Schlussphase: 2:2-Remis zwischen VfL Bochum und Dynamo Dresden

Lange sah es aus, als würde Dynamo Dresden drei Punkte mitnehmen - dann glich der VfL Bochum in einer furiosen Schlussphase doch noch aus. Die Kontrahenten trennen sich mit einem 2:2-Remis.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Im ersten Durchgang bekamen die Zuschauer im Vonovia Ruhrstadion keine Tore zu sehen. Die Hausherren vom VfL Bochum begann die Partie zwar dominant, hatten mehr Spielanteile, doch für Torgefahr konnten die Gastgeber kaum sorgen. Einzig ein Distanzschuss von Pantovic landete knapp neben dem Dynamo-Kasten.

Die Gäste trafen andererseits bereits nach 16 Spielminuten das erste Mal ins Bochumer Tor - der Treffer von Jeremejeff zählt jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte Bochum dann aus seiner spielerischen Überlegenheit kein Kapital schlagen.

Etwas verpasst? #BOCSGD im Liveticker nachlesen

Die zweite Halbzeit begann für die Hausherren direkt mit einem Nackenschlag: Nach einem feinen Angriff der Dresdner traf Jeremejeff bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:0. Die Bochumer steckten allerdings nicht auf und machten weiter Druck. Genau in dieser Druckphase sorgte dann aber Kone nach einem Konter für den zweiten Dresdner Treffer (63.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Erneut gab sich der VfL nach dem Rückschlag jedoch nicht geschlagen. Blum verkürze mit einem saftigen Schuss aus kurzer Distanz in der 79. Spielminute. Beflügelt vom Anschlusstreffer erhöhte Bochum den Druck in der Schlussphase noch einmal - und wurde dafür belohnt: Losilla köpfte nach einem Eckball zum 2:2-Endstand ein.