Alle zu Jae-Sung Lee: Dem Südkoreaner gelang das Tor zum 1:0 - © imago images/Sportfoto Rudel

Holstein Kiel gewinnt beim VfB Stuttgart mit 1:0

Holstein Kiel sorgt für eine Überraschung und gewinnt mit 1:0 (0:0) beim VfB Stuttgart. Durch den Sieg springen die Störche auf Rang 15 in der Tabelle. Die Schwaben verpassen durch die Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze, bleiben mit 20 Zählern Zweiter hinter dem Hamburger SV.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der VfB Stuttgart begann mit extremer Dominanz, kam in den ersten 15 Minuten auf 79 Prozent Ballbesitz. In der 11. Minute wurde der Gästekeeper Iannis Gelios zum ersten Mal von Philipp Förster nach einer Standardvariante getestet.

Holstein Kiel stand defensiv stabil und verschob immer wieder clever, ganz konnten die Störche die individuell besser besetzten Schwaben allerdings nicht vom Tor fernhalten.

Der Mann des Spiels: Jae-Sung Lee - imago images/Pressefoto Baumann

Nicolas Gonzalez per Kopf (20.), Silas Wamangituka mit einem Lattenknaller (36.) und nochmals Gonzalez, der im Eins-gegen-eins an Gelios scheiterte (45.), konnten keine Führung herausschießen.

Etwas verpasst? #VFBKIE im Liveticker nachlesen

In der 53. Spielminute sah Holger Badstuber seine zweite Gelbe Karte der Partie und wurde folgerichtig mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Postwendend gelang den Kielern durch Jae-Sung Lee das 1:0 (55.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Lee (nicht im Bild) erzielt per Kopf bereits sein fünftes Saisontor - imago images/Sportfoto Rudel

Die Störche waren fortan das spielbestimmende Team, erarbeiteten sich Chance um Chance: Sebastian Mühling (58., 66.), Johannes van den Bergh (63.) und David Atanga (70.) vergaben allerdings.

Die besten Möglichkeiten für den VfB im zweiten Durchgang hatten Mario Gomez mit einem zu zentral angesetzten Kopf (81.) sowie Tanguy Coulibaly, der mit einem Linksschuss aus fünf Metern knapp rechts danebenschoss.