Siegtreffer: Nicolas Gonzalez trifft zum 2:1 für den VfB in der Nachspielzeit - © imago images / Sportfoto Rudel

Nicolas Gonzalez schießt VfB Stuttgart zum Last-Minute-Sieg gegen St. Pauli

Stuttgart - Lange sah es so aus, als könnte der FC St. Pauli etwas Zählbares aus Stuttgart mitnehmen. Dann kam Nicolas Gonzalez und schoss die Schwaben in der Nachspielzeit zum 2:1-Heimsieg über die Hamburger.

Mitmachen und gewinnen: Das offizielle Tippspiel der 2. Bundesliga

Von Beginn an hatte der VfB Stuttgart im Heimspiel gegen den FC St. Pauli mehr Ballbesitz, echte Torchancen blieben aber in der ersten Halbzeit Mangelware für die Schwaben. Die Gäste aus Hamburg verhinderten mit einer konzentrierten Defensivleistung, dass der VfB die Feldvorteile für sich nutzen konnte. Ein Distanzschuss von Pascal Stenzel (12.) blieb der gefährlichste Torabschluss des VfB.

Alle Wechsel der Clubs: Offizieller Transfermarkt der 2. Bundesliga

Die Gäste aus St. Pauli lauerten derweil auf Konter - und nutzten einen der Gegenangriffe prompt zum Führungstreffer. Christian Conteh setzte sich auf der linken Seite gegen drei Stuttgarter durch und bediente Mats Möller Daehli, der den Ball souverän im Stuttgarter Kasten unterbrachte (18.).

Mats Möller Daehli bejubelt den Treffer zum 1:0 für St. Pauli - imago images / Michael Weber

Mach mit beim offiziellen Bundesliga Fantasy Manager

In der zweiten Halbzeit belohnten sich die Schwaben dann für ihr Engagement, benötigten dafür allerdings einen Eckball. Marc-Oliver Kempf war zur Stelle und besorgte in der 60. Spielminute den Ausgleich für den VfB.

Etwas verpasst? #VfBFCSP im Liveticker nachlesen

Knapp zehn Spielminuten später hatte der eingewechselte Nicolas Gonzalez dann die Gelegenheit zum Führungstreffer, traf in aussichtsreicher Position den Ball jedoch nicht sauber.

Umkämpft: St. Paulis Lankford im Zweikampf mit Stuttgarts Kempf - imago images / Eibner

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

St. Pauli beschränkte sich in der Schlussphase mehr und mehr aufs Verteidigen. Stuttgart erhöhte derweil weiter den Druck und sollte dafür belohnt werden: Gonzalez besorgte in der Nachspielzeit der Partie schließlich mit seinem Treffer zum 2:1 den Heimsieg für den VfB. St. Pauli hatte keine Antwort mehr.