Fünf Top-Fakten zum 4. Spieltag der 2. Bundesliga

Köln - Der HSV setzt seinen positiven Trend fort, ebenso Sandhausen. Nürnberg gewinnt mal wieder knapp, Bochum beweist Moral.

Jetzt beim Tippspiel der 2. Bundesliga anmelden und gewinnen!

1) Top-Team HSV

Der Hamburger SV macht weiter wie bisher. Nach dem 4:2 bei Aufsteiger und Überraschungsteam KSC sind die Rothosen nicht nur weiter ungeschlagener Tabellenführer, sie haben in ihren Reihen auch sowohl den besten Angriff als auch die beste Verteidigung der 2. Bundesliga.

Alle Infos zur Partie im Matchcenter

2) Sandhäuser Rekord

Nach dem 2:0 in Heidenheim ist der SV Sandhausen seit sieben Auswärtsspielen ungeschlagen – Vereinsbestmarke! Der SVS belegt Platz vier und steht damit so gut da wie zuletzt im Februar 2018.

Johannes Geis trifft zum Nürnberger 1:0 - imago images / Zink

3) Effizienter Club

Der 1. FC Nürnberg hat 1:0 gegen Aufsteiger Osnabrück gewonnen und damit in drei der fünf Pflichtspiele unter seinem neuen Trainer Damir Canadi 1:0-Siege gefeiert.

4) Historisches Bochum

Der VfL Bochum hat beim 3:3 gegen Aufsteiger Wiesbaden einen Zähler geholt – und das trotz eines 0:3 zur Halbzeit. Erst zum zweiten Mal holte der VfL damit einen Drei-Tore-Rückstand in seiner Geschichte der 2. Bundesliga auf.

5) Irre Bapoh-Hälfte

Ulrich Bapoh, Neffe des einstigen Weltklasse-Stürmers Samuel Eto'o, erlebte beim Bochumer 3:3 gegen Wiesbaden irre 45 Minuten. Der 20-Jährige, zuvor erst mit zwei Spielen in der 2. Bundesliga, erzielte sein erstes Tor, holte zudem einen Elfmeter raus – und sah schließlich seinen ersten Platzverweis.