Bielefeld-Torwart Stefan Ortega hielt seinen Kasten in Hamburg sauber - © Valeria Witters/Pool/imago images

Fünf Top-Fakten zum 27. Spieltag der 2. Bundesliga

Stefan Ortega sorgt für eine HSV-Premiere, Bochum setzt zwei Serien fort, Marvin Ducksch mit Joker-Doppelpack - die Top-Fakten zum 27. Spieltag der 2. Bundesliga.

Jetzt beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

1) Ortega sorgt für HSV-Premiere

Erstmals in dieser Saison fielen in einem Spiel des Hamburger SV keine Tore. Das 0:0 gegen Arminia Bielefeld lag auch an dem bärenstarken Arminia-Torwart Stefan Ortega, der sieben Bälle abwehrte und 98 Ballbesitzphasen hatte.

2) Kiel gerne gegen den VfB

Holstein Kiel gewann beide Saisonspiele gegen den Aufstiegskandidaten VfB Stuttgart (1:0 und nun 3:2). Erstmals unter Coach Pellegrino Matarazzo kassierten die Schwaben außerdem zwei Niederlagen hintereinander. Nun steht das Spitzenspiel gegen den HSV an.

3) Bochum setzt Serien fort

Der VfL Bochum ist nach dem 0:0 beim Karlsruher SC seit drei Spielen ohne Gegentreffer und mittlerweile sogar seit fünf Partien ungeschlagen – ligaweit ist nur Tabellenführer Bielefeld länger ohne Niederlage.

4) Ducksch mit Joker-Doppelpack

Joker Marvin Ducksch gab beim 4:2-Sieg von Hannover 96 beim VfL Osnabrück vier Torschüsse ab (Höchstwert bei Hannover) und schnürte den ersten Joker-Doppelpack seiner Zweitligakarriere. Der Stürmer wurde in der 58. Minute beim Stand von 1:2 eingewechselt und drehte dann die Partie zu Gunsten von Hannover.

5) St. Pauli mit Vierfach-Wechsel, aber ohne Erfolg

In der 61. Minute in Darmstadt gab es Historisches: St. Pauli-Coach Jos Luhukay wechselte vier Spieler auf einen Schlag ein und sorgte damit für eine Premiere im deutschen Profifußball. Da lag sein Team mit 0:1 zurück. Am Ende verlor St. Pauli allerdings mit 0:4 bei den Lilien.