Aues Neuzugang Romario Kortzorg verpasst bei seinem ersten Einsatz nur knapp seinen ersten Treffer für Erzgebirge

Erzgebirge Aue feiert Testsieg in Halle

Halle - Zweitligist FC Erzgebirge Aue hat am Samstagnachmittag in einem Testspiel beim Halleschen FC einen 2:1 (2:1)-Erfolg. Alle Tore der Partie fielen im ersten Durchgang.

Neuzugang Kortzorg verpasst die Entscheidung

Aues Führungstreffer schoss Mike Könnecke (14.). Danach kam der Drittligist durch einen von Sören Bertram direkt verwandelten Freistoß zum zwischenzeitlichen Ausgleich (34.). Diesen büßten die Gastgeber vom Halleschen FC kurz vor der Pause ein, als Solomon Okoronkwo aus Nahdistanz für die Veilchen traf.

Nach dem Seitenwechsel brachte Aues Cheftrainer Falko Götz in der 60. Minute gleich acht neue Akteure, darunter Aues jüngsten Neuzugang Romario Kortzorg. Der Niederländer war einem Tor sehr nahe, wurde aber von einem Hallenser noch daran gehindert (79.). Im Gegenangriff verhinderte der eingewechselte Keeper
Sascha Kirschstein den erneuten Ausgleich.

Nächster Testgegner der Veilchen ist am nächsten Mittwoch, 23. Juli, ab 19 Uhr der Bundesligist VfB Stuttgart.