Wiesbaden feiert Torschütze Dams und den ersten Saisonsieg - © imago images/Hartenfelser

Wiesbaden feiert ersten Saisonsieg gegen Osnabrück

Wehen Wiesbaden hat den ersten Saisonsieg in der 2. Bundesliga eingefahren. Im Duell der Aufsteiger bezwang das Team von Rüdiger Rehm den VfL Osnabrück mit 2:0 (1:0).

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Für den SV Wehen Wiesbaden begann die Partie mit einem Schock: Torwart Bartels musste nachdem er sich bei einem Abschlag ohne Einwirkung des Gegners verletzt hatte, schon nach drei Minuten ausgewechselt werden. Seinen Platz nahm Watkowiak ein, den Trainer Rüdiger Rehm erstmals in dieser Saison auf die Bank gesetzt hatte.

Der VfL Osnabrück konnte die Verunsicherung des Tabellenletzten aber nicht ausnutzen. Stattdessen versenkte Dams den Ball mit der ersten Torchance des Spiels nach Aigner-Ecke im Osnabrücker Tor (23).

Osnabrück tat sich schwer, ins Spiel zu kommen und hatte Glück, dass Aigner aus kurzer Distanz drüber schoss (34.) und Kuhn mit seinem Freistoß nur die Latte traf (37.). Die erste eigene Torchance verbuchten die Gäste erst in der 40. Minute, als Kapitän Heider an den Pfosten köpfte.

Erster Schuss, erstes Tor: Dams trifft nach Aigners Ecke zum 1:0 - imago images/Jan Huebner

Etwas verpasst? #WIEOSN im Liveticker nachlesen

Die Hausherren kamen entschlossener aus der Halbzeit, drängten auf das zweite Tor, brachten aber wenig Zwingendes auf das Tor der Gäste. Die Mannschaft von Daniel Thioune erwischte ihre stärkste Phase nach einer Stunde, biss sich aber auch mit erhöhter Offensiv-Aktivität die Zähne an Wehens Fünferkette aus.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Nach langem Abstoß von Watkowiak und Kopfball-Ablage von Kyereh war es Wehen-Kapitän Schäffler, der mit seinem satten Halbvolley von der Strafraumgrenze für die Entscheidung sorgte und den ersten Saisonsieg für sein Team perfekt machte (83.).