Manuel Schäffler bringt den SV Wehen Wiesbaden in Führung - © Robin Rudel/Pressefoto Rudel/POOL/imago images

Last-Minute-Sieg für den SV Wehen Wiesbaden gegen den VfB Stuttgart

Der VfB Stuttgart verlor am 26. Spieltag beim Abstiegskandidaten SV Wehen Wiesbaden in letzter Sekunde noch 1:2 (0:0) und hat damit aus den vergangenen neun Auswärtsspielen lediglich einen Erfolg verbucht. "Schreckgespenst" Manuel Schäffler (50.) und Philip Tietz (90.+7) mit einem Handelfmeter nach Video-Assistent trafen für die Gastgeber, Nicolas Gonzalez glich aus (83.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

In der Tabelle rutschten die Schwaben auf den Relegationsrang drei ab - was sich in der Anfangsphase überhaupt nicht angedeutet hatte. Die Stuttgarter ließen keinerlei Zweifel daran aufkommen, dass sie vorhatten, ihre schwache Bilanz zu verbessern. Der VfB Stuttgart war von Beginn an bereit für die vermeintlich ungleiche Aufgabe, agierte körperlich präsent und ließ auch immer wieder seine individuelle Qualität aufblitzen. Vor allem Daniel Didavi sprühte vor Spielfreude.

Sobald die Gäste in die gefährliche Zone rund um den Strafraum vordrangen, fehlte allerdings Konsequenz. Und das weckte unangenehme Erinnerungen: Schon das Hinspiel hatte der VfB nach Belieben dominiert, am Ende aber 1:2 verloren. Beide Gegentreffer erzielte damals: Wehen Wiesbadens Manuel Schäffler.

Nicolas Gonzalez gleicht in der 83. Minute für die Schwaben aus - Robin Rudel/Pressefoto Rudel/POOL/imago images

Etwas verpasst? #WIEVFB im Liveticker nachlesen

Am Sonntag vollendete der 31 Jahre alte Angreifer kurz nach dem Seitenwechsel einen Konter aus dem Bilderbuch. Während die Stuttgarter in ihren Bemühungen zusehends planlos wirkten, hätten Daniel Kyereh und Jeremias Lorch für Wiesbaden in der 72. Minute erhöhen können. Den Chancenwucher bestrafte Gonzalez.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Mit dem Abpfiff macht Phillip Tietz den Siegtreffer per Elfmeter - Robin Rudel/Pressefoto Rudel/POOL/imago images