Mann des Tages: Doppel-Torschütze Fabian Klos jubelt über einen Treffer - © imago images/Jan Huebner

5:2 beim SV Wehen Wiesbaden - DSC Arminia Bielefeld etabliert sich in der Spitzengruppe

In einer spektakulären Partie hat der DSC Arminia Bielefeld Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden mit 5:2 (3:1) besiegt. Damit festigten die Ostwestfalen ihren Platz in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga. In Wiesbaden ließ sich die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus nicht vom frühen Rückstand verunsichern und drehte das Spiel in beeindruckender Manier. Wiesbaden brachte das Spiel nach einem Platzverweis in Unterzahl zu Ende.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Die favorisierten Ostwestfalen mussten schon früh einen Rückschlag verkraften. Denn mit dem ersten Torschuss der Partie erzielte Manuel Schäffler die Führung für den SV Wehen Wiesbaden (4.). Joan Simun Edmundsson hatte den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren, am Ende der Kombination über die Stationen Daniel-Kofi Kyereh und Stefan Aigner landete der Ball beim Wehen-Stürmer, der vor Stefan Ortega ganz cool blieb.

Die Gastgeber waren in der Folge spielbestimmend, aber Arminia Bielefeld blieb mit Einzelaktionen gefährlich. Eine solche war es auch, mit der Cebio Soukou den Ausgleich erzielte. Nach einer kurz ausgeführten Ecke bekam er rund 18 Meter vor dem Tor den Ball an den Fuß und zog trocken ab. Der Ball schlug für Wehen-Keeper Lukas Watkowiak unhaltbar neben dem Pfosten ein (20.). Und beinahe hätte Soukou für einen Doppelschlag gesorgt. Doch Benedikt Röcker konnte die Hereingabe von Andreas Voglsammer noch rechtzeitig aus der Gefahrenzone schlagen (22.)

Jubel nach dem Blitzstart: Torschütze Manuel Schäffler und Vorbereiter Daniel-Kofi Kyereh. - imago images/Jan Huebner

Auf der anderen Seite hatte die Arminia Glück, dass Ortega im direkten Duell gegen Kyereh Sieger blieb und dessen Beinschuss-Versuch gerade noch mit dem Fuß klären konnte (26.). Kurz darauf spitzelte Aigner Ortega den Ball durch die Beine, traf jedoch nur das Außennetz.

Etwas verpasst? #WIEDSC im Liveticker nachlesen

Den Arminen gelang es nach anfänglicher Unterlegenheit tatsächlich noch, die Partie zu drehen. In der 34. Minute schickte Marcel Hartel Voglsammer mit einem feinen Lupfer in den Strafraum, der Angreifer bediente den frei stehenden Fabian Klos, der zum 2:1 für den DSC traf. Kurz vor der Pause erhöhte Joan Simun Edmundsson nach einem Missverständnis von Dominik Franke und Max Ditttgen auf 3:1 (43.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Der Wendepunkt einer irren Partie: Torhüter Lukas Watkowiak am Boden, Schütze Cebio Soukou dreht zum Jubel ab - imago images/Jan Huebner

Nach der Pause setzte das Neuhaus-Team nach. Mit der ersten Aktion des zweiten Durchgangs erzielte Voglsammer nach einem Freistoß von Hartel das 4:1. Doch Wehen ließ sich nicht abschütteln: Nach einer Ecke kam der Ball über Umwege zu Schäffler, der aus kurzer Distanz sein zweites Tor erzielte. Auch Klos machte seinen Doppelpack perfekt: In der 74. Minute nahm er einen starken Pass von Hartel dankbar auf und vollendete mit Wucht zum 5:2. Für den Aufsteiger hätte es aber noch schlimmer kommen können: Doch in der 79. hielt Keeper Watkowiak einen Foulelfmeter von Voglsammer. Zuvor hatte Röcker Klos gefoult und dafür die Rote Karte gesehen.