20.04. 18:30
21.04. 11:30
Bochum macht Druck - und Danilo Soares zieht ab - © imago images/foto2press

SV Sandhausen schafft den späten Ausgleich gegen den VfL Bochum

Der VfL Bochum hat beim SV Sandhausen unnötig zwei Punkte liegen gelassen. Die Westfalen führten lange Zeit, mussten aber kurz vor Schluss noch den Ausgleich zum 1:1 (0:0) hinnehmen. Bochum bleibt damit auf Abstiegsplatz 17.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Von Beginn an bestimmten die Gäste das Spielgeschehen und hatten bereits in der dritten Minute die riesige Chance zum 1:0. Doch Saulo Decarli und Simon Lorenz scheiterten aus kurzer Distanz am stark reagierenden SVS-Keeper Martin Fraisl.

Gleich in der dritten Minute hat Decarli die erste Großchance - imago images/foto2press

Etwas verpasst? #SVSBOC im Liveticker nachlesen

Auch in der Folge war der VfL Bochum das klar bessere Team, kam immer wieder zu Chancen. Doch Simon Zoller dreimal und Vitaly Janelt scheiterten am überragenden Fraisl oder den eigenen Nerven.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Kurz nach der Pause fiel dann der für den VfL erleichternde Führungstreffer nach einer Ecke von rechts. Der Ball sprang dem agilen und laufstarken Stürmer Cristian Ganvoula an der Fünferlinie ans Schienbein, Sandhausens Innenverteidiger Alexandr Zhirov fälschte noch ab, und der Ball trudelte zum 0:1 ins Tor (57.).

Danach verpassten es die Gäste, die Führung auszubauen. So kam der SV Sandhausen kurz vor Schluss noch zum Ausgleich durch Aziz Bouhaddouz, der einen scharfen Schuss von Robin Scheu mit der Brust aus fünf Metern über die Linie drückte (88.).

Eine kampfbetonte Partie mit vielen Duellen im Mittelfeld - imago images/foto2press