20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Rouwen Hennings schießt Fortuna Düsseldorf zum 2:0-Sieg beim SV Sandhausen

Fortuna Düsseldorf ist mit einem 2:0 (0:0)-Sieg beim SV Sandhausen in die Saison 2021/22 gestartet. Der Mann des Tages war Routinier Rouwen Hennings, der ein enges Spiel mit einem Doppelpack für sein Team entschied.

Während bei den Gästen von Fortuna Düsseldorf Dragos Nedelcu der einzige Sommer-Zugang in der Startelf war, begann der SV Sandhausen mit gleich acht Spielern, die vor der Saison zum SVS gewechselt waren: Patrick Drewes, Oumar Diakhite, Immanuel Höhn, Bashkim Ajdini, Chima Okoroji, Gianluca Gaudino, Cebio Soukou und Pascal Testroet standen alle direkt in der Anfangself.

Düsseldorf erwischte den besseren Start in die Partie und hatte nach einem Eckball die erste große Chance: Shinta Appelkamp schlug den Ball in den Strafraum, Christoph Klarer kam zum Kopfball und SVS-Keeper Drewes wehrte stark ab (3.). In den ersten 15 Minuten der Partie agierte die Fortuna druckvoll, während sich Sandhausen schwer tat, das Spiel aufzubauen.

Doch dann drehte sich das Spiel komplett. Ein Abschluss von Testroet in der 21. Minute, den Florian Kastenmeier locker parieren konnte, bildete den Auftakt zu einer starken Phase des SVS, der nun immer dominanter wurde. Immer wieder stand Testroet im Mittelpunkt, zunächst bei einem Treffer in der 37. Minute, der wegen einer Abseitsposition aberkannt wurde, dann bei einem guten Schuss, den Kastenmeier mit den Fingerspitzen an die Latte lenkte (43.).

Etwas verpasst? #SVSF95 im Liveticker nachlesen

Für die Fortuna, die sich den Sandhäuser Angriffen in dieser Phase nur mit Mühe und Not erwehren konnte, kam der Pausenpfiff gerade recht. Die Gäste verloren kurz vor dem Pausenpfiff auch noch Felix Klaus, der nach einem harten Zusammenprall mit Diakhite am Kopf behandelt wurde und benommen ausgewechselt werden musste (41.).

Erik Zenga (l.) und Marcel Sobottka im Zweikampf - HMB Media/Claus via www.imago-images.de/imago images/HMB-Media

Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste der Partie allerdings die nächste Wende. Nachdem Nicklas Shipnoski den Ball noch aus kurzer Distanz am Tor vorbei geschossen hatte (54.), machte es Routinier Rouwen Hennings besser. Appelkamp und Kristoffer Peterson kombinierten auf links, von Shipnoski prallte der Ball im Strafraum vor die Füße von Hennings und der ließ sich die Chance nicht nehmen (56.).

Alle Statistiken zu #SVSF95

Das Spiel kippte kurz darauf endgültig in Richtung der Fortuna, als Diakhite im Strafraum Appelkamp foulte und einen Elfmeter verursachte, den Hennings souverän zum 2:0 für Düsseldorf verwandelte (62.). In der Folge konzentrierten sich die Gäste darauf, die Führung zu verteidigen und fuhren am Ende verdientermaßen mit einem Sieg nach Hause. Ein optimaler Auftakt für die Elf von Trainer Christian Preußer, ein Fehlstart für Sandhausen.