Last-Minute-Sieg für Darmstadt 98 gegen Hannover 96 - © Ronald Wittek/Pool/Getty Images

3:2 gegen Hannover 96: Last-Minute-Erfolg für Darmstadt 98

Darmstadt 98 hat seine Minimalchance auf die Rückkehr in die Bundesliga gewahrt. Die Lilien gewannen am 31. Spieltag der 2. Liga glücklich mit 3:2 (1:0) gegen Hannover 96.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der Deutsch-Türke Serdar Dursun (24.), Fabian Schnellhardt (62.) und Marcel Franke per Eigentor (90.) waren für Darmstadt erfolgreich. Edgar Prib (47.) und Marvin Ducksch (58.) trafen für die über weite Strecken besseren Gäste, die zuletzt vor 28 Jahren gegen die Hessen gewonnen haben. Der bislang letzte Sieg der Niedersachsen in Darmstadt liegt sogar bereits 36 Jahre zurück.

Beim Geisterspiel am Böllenfalltor gab es zunächst kaum Höhepunkte zu sehen. Das änderte sich durch das 14. Saisontor von Dursun, der gegen seinen Ex-Klub traf. Nach dem Treffer drängte Hannover auf den Ausgleich. Wie schon vor der Führung agierte Darmstadt zu passiv. Die Mannschaft des scheidenden Trainers Dimitrios Grammozis, der zur kommenden Saison durch Markus Anfang ersetzt wird, ging dennoch mit einem Vorsprung in die Pause.

Etwas verpasst? #D98H96 im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel hielt die Führung nicht lang. Prib erzielte sein fünftes Saisontor für das Team von Coach Kenan Kocak. Ducksch traf kurz darauf zum elften Mal in dieser Spielzeit. Postwendend sorgte Schnellhardt mit seinem zweiten Saisontor wieder für ein offenes Spiel.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Am Ende hatten die "Lilien" das bessere Ende für sich: Pfeiffer köpfte eine Ecke am ersten Pfosten Richtung Hannoveraner Tor, Franke bugsierte die Kugel über die Linie. In der Nachspielzeit warf 96 noch einmal alles nach vorne, doch Darmstadt brachte den knappen Vorsprung mit viel Leidenschaft über die Zeit.

Die entscheidende Szene: Pfeiffer köpft zum 3:2 für Darmstadt - Schüler/Pool/imago images