19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Lewis Holtby erhöht kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0 für die Hanseaten - © © gettyimages / Matthias Hangst

HSV siegt in Darmstadt und greift die Spitzengruppe an

Darmstadt - Mit einem Sieg beim SV Darmstadt 98 hat der Hamburger SV seine Torlos-Serie beendet und sich im Aufstiegsrennen zurückgemeldet. Nach drei Spielen ohne Sieg und Tor gewann der HSV am Freitagabend 2:1 (2:0) bei Darmstadt 98, damit gelang der Sprung auf Tabellenplatz zwei. Für die Lilien war es bereits die vierte Niederlage in Folge.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Aaron Hunt belohnt die Hamburger Offensivbemühungen früh mit dem Führungstreffer - © gettyimages / Matthias Hangst

In Kapitän Aaron Hunt (13.), der seinen ersten Zweitliga-Treffer erzielte, und Lewis Holtby (45.) sorgten am Böllenfalltor zwei Routiniers für den fünften Saisonsieg des HSV.

Fünf Tage nach der Nullnummer im Stadtderby gegen den FC St. Pauli drängte der HSV den Gegner von Beginn an in die Defensive und hatte viel Ballbesitz, die erste echte Torchance brachte die Führung. Hunt bekam zu viel Platz und traf mit einem platzierten Flachschuss, der 32-Jährige beendete eine 290-minütige HSV-Durststrecke ohne Tor.

"Es war die Taktik, den HSV erst mal kommen zu lassen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht. Vielleicht war das ein bisschen zu spät." Marcel Franke, SV Darmstadt

Was verpasst? #D98HSV im Liveticker nachlesen!

Darmstadt wurde nach dem Rückstand stärker und brachte die Gäste, die sich in dieser Phase viele Fehler leisteten, in Bedrängnis. Doch die nächste Chance der Hamburger resultierte wieder in einem Tor. Holtby ließ Lilien-Schlussmann Daniel Heuer Fernandes keine Chance.

Schema, Aufstellungen und Statistiken

Vor 17.400 Zuschauern hätten Tobias Kempe (63.) und Kapitän Aytac Sulu (71.) die Darmstädter schon heranbringen können, Serdar Dursun (89.) verkürzte kurz vor dem Ende. Zum Punktgewinn reichte es nicht mehr.