Lezcano trift früh zum 1:0 - © © gettyimages / Adam Pretty

1:1! Remis zwischen Darmstadt 98 und dem FC Ingolstadt beim Keller-Debüt

Darmstadt - Ein Strafstoß in der Schlussphase verhinderte den Sieg für Trainer Jens Keller beim Einstand als Coach beim Tabellenletzten FC Ingolstadt 04. Tobias Kempe (83., Foulelfmeter) sicherte dem SV Darmstadt 98 das 1:1 (0:1) gegen die Schanzer. Auch nach dem Remis hat der FCI die Rote Laterne inne.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Vor 16.579 Zuschauern war Ingolstadt schon in der zweiten Minute durch Dario Lezcano per Foulelfmeter in Führung gegangen. Der Ingolstädter Thorsten Röcher sah in der 63. Minuten Gelb-Rot. Für das Darmstädter Team von Trainer Dirk Schuster war es der erste Punkt nach drei Niederlagen in Serie.

Die Schanzer hatten in der vergangenen Woche den in acht Spielen sieglosen Alexander Nouri entlassen und Keller als neuen Trainer verpflichtet. Und der erlebte am Böllenfalltor einen Start nach Maß. Lezcano verwandelte nach nicht einmal zwei Minuten einen Foulelfmeter zur Führung. Darmstadt übernahm anschließend das Kommando, Serdar Dursun traf allerdings nur den Außenpfosten (12.).

"Die Mannschaft hat gefightet und eine große Mentalität gezeigt. Ich bin hochzufrieden." Jens Keller (Trainer FC Ingolstadt)

Etwas verpasst? #D98FCI im Liveticker nachlesen!

Nach der Pause versuchten die Gastgeber weiter, die Abwehr Ingolstadts vor Probleme zu stellen - das gelang aber nur selten. Nach dem Platzverweis für Röcher dominierten die Lilien weiter das Geschehen, Kempe verzog einen Volleyschuss nur knapp.