Der erlösende Moment für Darmstadt: Kempe jubelt über seinen goldenen Treffer - © © imago / Huebner

Darmstadt gewinnt und feiert, Erzgebirge Aue muss in die Relegation

Darmstadt - Darmstadt 98 hat sich durch ein etwas glückliches 1:0 gegen Erzgebirge Aue den Klassenerhalt gesichert. Die Gäste müssen hingegen in die Relegation. Tobias Kempe (86.) erlöste die anfälligen Darmstädter in der Schlussphase und schockte Aue.

Dabei hatte Aue in der ersten Halbzeit deutlich mehr für den Ligaverbleib getan, aus der Überlegenheit aber kein Kapital geschlagen. Einen von Marvin Mehlem abgefälschten Schuss klärte Darmstadts Romain Bregerie (4.). In der Defensive stand Aue, das wegen Sperren auf das erfahrene Duo Dennis Kempe und Fabian Kalig verzichten musste, sicher. Darmstadt wirkte dagegen teils fahrig und nervös.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Chancen hatte Aue genug, aber die Gäste scheiterten immer wieder an Heuer Fernandes - © gettyimages / Hofmann

"Ich denke, wir hatten heute ein kleines Kopfproblem, nachdem wir heute etwas verlieren konnten." Dirk Schuster, Trainer Darmstadt 98

Was verpasst? #D98AUE hier im Liveticker nachlesen!

In der zweiten Halbzeit hatte Aue gegen stabilisierte und immer defensivere Darmstädter deutlich mehr Mühe. Ein Treffer von Aue-Torjäger Pascal Köpke wurde wegen Abseits nicht anerkannt (68.). In der Folge drängte Aue auf die erlösende Führung, diese erzielte dann aber Darmstadt.