Tobias Kempe (m.) rettet Darmstadt per Elfmeter einen Punkt - © © imago / Jan Huebner

1:1 gegen Braunschweig: Darmstadt tritt im Abstiegskampf auf der Stelle

Darmstadt - Der SV Darmstadt 98 muss mehr denn je den Abstieg in die 3. Liga fürchten. Nach dem 1:1 (0:1) am 30. Spieltag der 2. Bundesliga gegen Eintracht Braunschweig befinden sich die Lilien auf dem direkten Weg in die Drittklassigkeit.

Durch das Unentschieden bleiben die Südhessen Vorletzter, der zweite Abstieg in Folge droht. Tobias Kempe per Foulelfmeter (73.) traf für die Darmstädter, die trotz einer Serie von sieben Spielen ohne Niederlage unten drin stehen. Ein Eigentor von Slobodan Medojevic (39.) hatte Braunschweig in Führung gebracht.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Die 16.226 Zuschauer am Böllenfalltor sahen zu Beginn ein typisches Zweitliga-Kampfspiel ohne echte Torchancen. Gefährlich wurde es zumeist nur nach Standards. Mit zunehmender Spieldauer erhöhten die Gastgeber mit Weltmeister Kevin Großkreutz den Druck. Braunschweig hatte alle Mühe, das 0:0 zu halten.

Gustav Valsvik und Terrence Boyd grätschen zum Ball

"Der Punkt hilft uns nicht so viel wie den Braunschweigern. Trotzdem müssen wir damit leben und ich muss der Mannschaft trotzdem ein Kompliment machen." Dirk Schuster (Trainer SV Darmstadt 98)

Der Darmstädter Slobodan Medojevic trifft ins eigene Tor - © imago / Jan Huebner

Was verpasst? #D98EBS hier im Liveticker nachlesen!

Dennoch waren es die Niedersachsen, die nach einem Freistoß überraschend in Führung gingen. Der frühere Frankfurter Medojevic bugsierte den Ball mit dem Oberschenkel ins eigene Tor.Nach dem Rückstand rannten die Darmstädter an, die Bilanz von 10:2 Torschüssen in der ersten Hälfte brachte der Elf von Trainer Dirk Schuster aber nichts.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Nach dem Seitenwechsel waren die Braunschweiger dem zweiten Treffer nahe, die Angriffe wurden aber nicht konsequent zu Ende gespielt. Nach einer Stunde erhöhte Darmstadt wieder die Schlagzahl, die Lilien wurden durch den Kempe-Treffer belohnt.