Die Szene des Spiels: Mathenia räumt Erras ab, Dursun trifft ins leere Tor - © imago images / Zink

3:3 am "Bölle" – Darmstadt punktet gegen Nürnberg

In einem verrückten Spiel mit sechs Toren und unzähligen Chancen auf beiden Seiten trennen sich Darmstadt und Nürnberg mit 3:3 (1:2).

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein im Merck-Stadion am Böllenfalltor passten sich beide Mannschaften schnell den Rahmenbedingungen an. Serdar Dursun für den SV Darmstadt 98 (6.) und Robin Hack für den 1. FC Nürnberg (9.) trafen jeweils mit dem ersten Torschuss für ihre Mannschaften.

Nach dem Knallstart entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch, in dem Darmstadt nach rund 25 Minuten aber das Kommando übernahm. Dursuns zweiter Treffer wurde nach VAR-Überprüfung aberkannt (21.), Herrmann hatte vorher im Abseits gestanden. Freys herrlicher Treffer aus heiterem Himmel stellte den Spielverlauf auf den Kopf (45.).

Hoffenheim-Leihgabe Hack schnürt einen Doppelpack - imago images / Zink

Etwas verpasst? #D98FCN im Liveticker nachlesen

Die glückliche Nürnberger Führung verfehlte ihren Effekt auf die zweite Halbzeit nicht: Beschwingt spielte der "Club" nun nach vorn und hätte die Führung in Person von Hack (50.) und Dovedan (55.) ausbauen müssen. Darmstadt wankte bedenklich.

Doch wie um die Rechnung aus dem ersten Durchgang zu begleichen waren es nun die Lilien, die den Halbzeitverlauf ad absurdum führten: Dumics Treffer nach Stark-Freistoß gab Schiedsrichter Alexander Sather nach Überprüfung durch den VAR (72.) – Dumic hatte nicht im Abseits gestanden.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

In der Schlussphase brach sich der Wahnsinn Bahn, als eine Slapstick-Einlage von Erras und Mathenia Dursun zum 3:2 einlud (82.). Die letzte Pointe aber gehörte Hack, der per Distanzschuss im Anschluss an eine Geis-Ecke das Unentschieden besiegelte (85.).