Behrens bringt den SVS früh in Führung und trifft spät zum 2:2 - © imago images / Sascha Janne

Der SV Sandhausen feiert den Klassenerhalt beim SSV Jahn Regensburg

Regensburg - Nach einem verdienten 2:2 (1:1)-Unentschieden in Regensburg hat Sandhausen den ersehnten Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht.

Bundesliga "Team of the Season" – jetzt abstimmen!

Das Remis beim SSV Jahn Regensburg reichte dem SV Sandhausen, um Verfolger FC Ingolstadt auf Abstand zu halten und den Gang in die Relegation gegen Wehen Wiesbaden zu vermeiden.

Vor 12.909 Zuschauern brachte Kevin Behrens (15.) die Gäste mit einem artistischen Lupfer in Führung. Für den Ausgleich sorgte Hamadi Al Ghaddioui, der in der 42. Minute einen Stellungsfehler von Alexander Shirov ausnutzte und vollstreckte. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Al Ghaddioui (60.), der aus kurzer Distanz traf, ehe auch Behrens (80.) seinen zweiten Treffer erzielte.

Etwas verpasst? #REGSVS im Liveticker nachlesen

In der Schlussphase konnten die Gäste weitere Chancen zum Sieg nicht nutzen. Regensburgs Trainer Achim Beierlorzer wurde von Schiedsrichter Martin Petersen wegen Reklamierens in der Schlussphase auf die Tribüne geschickt.

Aufstellungen, Spielschema und Statistiken

Auch der Jahn feiert einen Doppeltorschützen: Al Ghaddioui trifft zum 1:1 und 2:1 - imago images / Sascha Janne