Keine Chance für Himmelmann: Grüttner trifft per Hacke zum 1:0 für den Jahn - © Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

SSV Jahn Regensburg schlägt den FC St. Pauli mit 1:0 und springt auf Rang sechs

Der SSV Jahn Regensburg gewinnt sein Heimspiel gegen den FC St. Pauli mit 1:0 (1:0). Durch den Treffer von Marco Grüttner springt der Jahn auf Rang sechs. St. Pauli hingegen verpasst den Befreiungsschlag und bleibt auf Platz 15.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Beim 1:0-Heimsieg des SSV Jahn Regensburg gegen den FC St. Pauli starteten beide Mannschaften recht ausgeglichen in die Partie. Die Gäste standen über weite Teile der ersten Hälfte hinten sicher, Regensburg hatte Probleme, seine Spitzen Marco Grüttner und Andreas Albers gut einzusetzen. In der 20. Spielminute dann die erste Großchance für die Paulianer. Ryo Miyaichi brachte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Mats Möller Daehli den Ball per Flugkopfball in Richtung des zweiten Pfostens weiterleitete. Henk Veerman lauerte auf diesen Ball und zog völlig freistehend links am Tor vorbei.

Die Gäste machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Wieder ist es Veerman, der gefährlich vor dem Regensburger Tor auftauchte. Nach einer Flanke von Luca Zander nahm der Mittelstürmer den Ball aus zehn Metern direkt und traf die Latte (22.). Dem Heimteam fehlte es im Strafraum an Durchschlagskraft und Präzision. Sie versuchten es mehrere Male über Distanzschüsse, klare Torchancen konnten sie sich aber nicht erspielen.

St. Pauli spielt eine starke erste Hälfte. Immer wieder agieren sie gefährlich über die Flügel. Hier bringt Miyaichi den Ball rein - Andreas Nickl /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Kurz vor der Pause dann wie aus dem Nichts das 1:0 für den Jahn. Dem Führungstreffer durch Grüttner, der eine Flanke von Albers sehenswert mit der Hacke verwandelte, ging ein Missverständnis im Mittelfeld von Mert Kuyucu und Waldemar Sobota voraus (42.).

Etwas verpasst? #SSVFCSP im Liveticker nachlesen

Die erste Großchance der zweiten Hälfte hatte der Paulianer Möller Daehli, der ganz alleine auf den Regensburger Torwart Alexander Meyer zulief, aber an dessen rechten Oberschenkel scheiterte (55.). In der 69. Spielminute musste schließlich Philipp Ziereis vom Feld. Nach einem Foulspiel auf der rechten Seite an Grüttner zeigte ihm Schiedsrichter Sven Waschitzki Gelb-Rot. Das erschwerte die Aufgabe für die Gäste immens. Fortan drückte der SSV auf das 2:0. Die größte Möglichkeit dazu hatte Sebastian Stolze, der den Ball nach einer Ecke an den rechten Pfosten bugsierte (78). In der Schlussphase konnten die Gäste keine hochkarätigen Torchancen mehr verzeichnen. Der Jahn spielte seinen Stiefel clever runter. Aufgrund der insgesamt mangelnden Chancenverwertung nahmen die Paulianer schlussendlich keine Punkte aus Regensburg mit.