Jubelt über seinen Treffer zum 1:0: Tim Knipping - © /

Heimsieg: Der SSV Jahn Regensburg schafft ein 3:1 gegen den 1. FC Heidenheim 1846

Am 14. Spieltag der 2. Bundesliga hat der SSV Jahn Regensburg den 1. FC Heidenheim 1846 mit 2:1 (1:0) geschlagen. Damit überholen die Gastgeber in der Tabelle das Team von Trainer Frank Schmidt.

Am 14. Spieltag der 2. Bundesliga hat der SSV Jahn Regensburg sein Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim mit 3:1 (1:0) gewonnen. Damit überholten die Gastgeber das Team von Trainer Frank Schmidt in der Tabelle.

Etwas verpasst? #REGFCH im Liveticker nachlesen

Richtig unterhaltsam wurde die Partie erst in den Schlussminutens des ersten Durchgangs. Zunächst traf Marco Grüttner nach einer Diagonal-Flanke von Chima Okoroji mit einem fulminanten Fernschuss die Latte (45.). Dann erzielte Tim Knipping nach einem Eckball von Max Besuschkow den 1:0-Treffer noch vor dem Pausenpfiff (45.+1).

Im Laufduell: Tim Kleindienst und Sebastian Stolze - Imago

Zu diesem Zeitpunkt konnte sich die Mannschaft von Frank Schmidt nicht über den Rückstand beschweren. Schließlich hatte der von Mersad Selimbegovic trainierte SSV Jahn deutlich mehr investiert. Doch zwingende Chancen blieben mit Ausnahme eines Versuchs von Besuschkow (6.) aus. Auf der anderen Seite gab Konstantin Kerschbaumer den ersten Heidenheimer Torschuss erst nach 31 Minuten ab.

Spielschema, Aufstellungen Statistiken

In der ersten Phase des zweiten Durchgangs gaben beide Teams zunächst das gleiche Bild ab wie im ersten. Dann brachte FCH-Trainer Schmidt Maurice Multhaup, der nur knapp zweieinhalb Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich erzielte. Andreas Albers leistete sich einen unglücklichen Rückpass, Tim Kleindienst schaltete um und bediente den Joker, der nur noch zum 1:1 einschieben musste (62.).

Albers trifft artistisch

Den Regensburger Siegtreffer besorgte Pechvogel Albers mit einer artistischen Einlage. Eine Flanke von der rechten Seite nahm er anspruchsvoll aus der Luft, traf dann aus der Drehung in Seitenlage. Sein Jubel, bei dem er sich den Schweiß erleichtert von der Stirn wischte, zeigte: Von seinen Schultern war nach dem folgenschweren Fehler eine große Last gefallen.

Zur Tabelle der 2. Bundesliga

Der eingewechselte Jann George sorgte schließlich dafür, dass die Gastgeber den FCH in der Tabelle sogar noch überholten. Nach einem Einwurf landete der Ball beim SSV-Stürmer, so dass er nur noch aus kurzer Distanz einschieben musste.