Branimir Hrgota macht einen Doppelpack gegen Bochum - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

3:1-Sieg für die SpVgg Greuther Fürth gegen den VfL Bochum

Die SpVgg Greuter Fürth hat am 16. Spieltag der 2. Bundesliga den sechsten Sieg eingefahren. Das Kleeblatt besiegte im Verfolgerduell den VfL Bochum mit 3:1 und sprang dadurch vorrübergehend auf den siebten Tabellenplatz.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Branimir Hrgota brachte die SpVgg Greuther Fürth in der 17. Minute in Führung und sicherte mit dem 2:1 in der 87. Minute dem Kleeblatt den Sieg. Silvere Ganvoula machte zwischenzeitlich den Ausgleich für den VfL Bochum in der 70. Minute. Jamie Leweling machte in der 90. Minute mit dem 3:1 den Deckel drauf.

Ganvoula trifft zwischenzeitlich zum 1:1 - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Bochum startete druckvoll in die Partie und kam nach einer Ecke bereits in der 2. Minute gefährlich vor das Tor, wo Mavraj im letzten Moment klären konnte. Es entwickelte sich zu einem munteren Spiel, in dem die Gäste mehr Möglichkeiten nach vorne hatte. Die beste Chance in der Anfangsphase hatten aber die Fürther: Nielsens schuss in der 10. Minute landete am linken Pfosten. Diese Möglichkeit machte die Hausherren offensiv immer stärker, sodass Hrgota nach einer schönen Kombination mit Nielsen zum 1:0 traf (17.).

Bochum blieb nach dem Gegentreffer dran und hatte auch mehr Ballbesitz. Dennoch schaffte es das Team von Thomas Reis erst nach knapp 35 Minuten gefährlich in den Strafraum zu kommen: Burchert entschärfte einen Schuss von Pantovic in letzter Sekunde mit den Füßen.

Etwas verpasst? #SGFBOC im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel kam Greuther Fürth besser ins Spiel: Die Chance von Nielsen (50.) und Hrgota (52.) landeten aber beide in der Bochumer Defensive. Das Kleeblatt übernahm immer mehr die Kontrolle im Spiel und ließ hinten nur wenig zu. Sarpei hatte das 2:0 in der 67. Minute auf dem Kopf, setzte die Chance nach einer Ecke aber knapp drüber.

Ein Flankenwechsel wurde den Fürthern dann zum Verhältnis: Blum kam nach einer Flanke Wittek zuvor und hatte so freie Bahn in Richtung Tor, wo er quer auf Ganvoula legte, der zum Ausgleich traf (70.). In der Schlussphase spielten beide Teams mit offenem Visier und wechselten mit Zoller und Keita-Ruel frische Offensivkräfte auf beiden Seiten ein. Nach Hrgotas Doppelpack warfen die Bochumer alles nach vorne, was der eingewechselte Leweling mit seinem ersten Tor bestrafte und Fürth den Sieg sicherte.