Bochums Anthony Losilla setzt den Fürther David Atanga unter Druck - © © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

Tabellenführung verpasst, aber Greuther Fürth erarbeitet sich ein 2:2 gegen den VfL Bochum

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst, aber einen wichtigen Punkt gerettet. Die Franken erkämpften sich nach einem 0:2-Rückstand gegen denVfL Bochum noch ein 2:2 (0:2) und verdrängten damit Union Berlin erst einmal vom Relegationsrang.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die Bochumer, die wie schon am Montag beim 3:3 gegen Jahn Regensburg nach einem Zwei-Tore-Vorsprung den Ausgleich in der Nachspielzeit kassierten, verfehlten den Sprung auf Platz drei.

Lukas Hinterseer und Sidney Sam lassen Bochum in Halbzeit eins jubeln - © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

Robert Tesche (37.) und Lukas Hinterseer (45.) brachten die vor der Pause phasenweise drückend überlegenen Gäste in Führung. Lukas Gugganig (56.) und Daniel Keita-Ruel (90.+1) retteten Fürth immerhin noch einen Punkt.

Bochum hatte schon vor Tesches Führung vor 8750 Zuschauern mehrere gute Chancen zum 1:0, bei der größten durch Hinterseer rettete Mario Maloca für seinen geschlagenen Schlussmann Sascha Burchert auf der Torlinie.

Lukas Gugganig steigt hoch zum Kopfball - und macht den Anschlusstreffer für Fürth zum 1:2 - © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

"Für mich ist es unerklärlich, was wir in der ersten Halbzeit gespielt haben, die haben wir verschenkt. Danach sind wir völlig verdient zurückgekommen. So stelle ich mir meine Mannschaft vor" Damir Buric (Trainer Greuther Fürth)

Etwas verpasst? #SGFBOC im Liveticker nachlesen!

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Fürther den Druck und kamen zu Chancen. Nur drei Minuten vor seinem Tor hatte Gugganig schon den Ausgleich auf dem Fuß, köpfte aber neben das Tor. Nach dem Anschlusstreffer kamen die Gäste nur noch selten zu Entlastungsangriffen. Der späte Ausgleich war deshalb nicht unverdient.