3:1 - Fürth jubelt gegen Darmstadt - © imago images/Jan Huebner

Souveräner Sieg für die SpVgg Fürth gegen den SV Darmstadt 98

Die SpVgg Greuther Fürth hat am 12. Spieltag der 2. Bundesliga einen souveränen Heimsieg eingefahren. Das Team von Stefan Leitl besiegte den SV Darmstadt 98 3:1 (2:0) und kletterte vorübergehend auf den fünften Tabellenplatz. Durch die Niederlage rutschten die Lilien auf Platz 14 ab.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Branimir Hrgota brachte die SpVgg Greuther Fürth mit einem starken Distanzschuss in Führung (31.) und schoss nach der Pause einen Doppelpack (3:0, 47.). Darmstadts Immanuel Höhn lenkte den Ball, nach einem Fürther-Angriff, zum 2:0 ins eigene Tor (37.). Victor Palsson bescherte den Lilien kurz vor Schluss den Ehrentreffer (87.).

Branimir Hrgota trifft gegen die Lilien doppelt - imago images/Zink

Die Zuschauer bekamen eine abwechslungsreiche Anfangsphase zu sehen, da beide Teams offensiv unterschiedlich agierten. Fürth spielte zu Beginn vor allem mit langen Bällen in die Spitze, Stürmer Branimir Hrgota verpasste die erste Chance bereits früh (7.). Die Darmstädter Defensive verteidigte abgezockt und war auf Konter eingestellt. Skarke kam nach schnellem Umschaltspiel zur ersten guten Möglichkeit des SV Darmstadt 98, der Schuss von der rechten Seite flog aber weit vorbei. Da die Lilien tief verteidigten, versuchte es Fürth auch mit Distanzschüssen: Den ersten gefährlichen Schuss durch Green parierte Schuhen im letzten Moment (16).

Die Hausherren ließen sich nicht von den anfangs wenig erfolglosen Fernschüssen beirren, Hrgotas Versuch bescherte ihnen schließlich die Führung. Bis zur Pause ließ das Kleeblatt nichts mehr anbrennen und führte verdient, weil sie ihr Spiel konsequent durchzogen.

Etwas verpasst? #SGFD98 im Liveticker nachlesen

Nach der Pause wechselte Darmstadts Trainer Grammozis offensiv gleich doppelt aus: Für Berko und Mehlem kamen Dursun und Schnellhardt ins Spiel. Das Tor sollten aber die Führter machen. Hrgota schloss vor dem Strafraum abgezockt ab und sicherte sich einen Doppelpack.

Trotz des Rückstand ließen die Gäste nicht nach und kamen durch Paik (62.) und Heller (64.) zu guten Möglichkeiten. Als Skarke im Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsrichter Osmers erst auf Elfmeter für Darmstadt, nach Überprüfung wurde dieser aber zurückgenommen (77.). Das Anlaufen der Lilien wurde letztendlich belohnt, Palssons Treffer in der 87. Minute war aber nur Ergebniskosmetik.