Timothy Tillmann trifft vom Strafstoßpunkt zum 2:0 gegen Aue - © Sven Sonntag via www.imago-images.de/imago images/Picture Point

Die SpVgg Greuther Fürth schlägt den FC Erzgebirge Aue mit 3:1

Die SpVgg Greuther Fürth hat das Testspiel gegen den FC Erzgebirge Aue mit 3:1 gewonnen.

Jetzt unbegrenzte Transfers im Fantasy Manager!

Getroffen haben sich die beiden Teams in Bamberg, wo im Fuchs-Park-Stadion, der Heimspielstätte des FC Eintracht Bamberg, zweimal 35 Minuten gespielt wurde. Die SpVgg Greuther Fürth trat in ganz junger Besetzung an, Senior war mit 24 Jahren Torwart Marius Funk. Die Feldspieler waren allesamt 22 Jahre und jünger und so lag der Altersdurchschnitt beim verdienten Sieg gegen den FC Erzgebirge Aue bei 20,4 Jahren. In der 9. Minute traf Dickson Abiama zum 1:0 für das Kleeblatt. Sechs Minuten später dann die erste Chance für Aue und auch direkt der Ausgleich. Torschütze war Antonio Jonjic.

Beim offiziellen Tippspiel Woche für Woche attraktive Preise gewinnen

In der 21. Minute gab es dann einen Elfmeter, nachdem Jamie Leweling von Dimitrij Nazarov im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen war. Timothy Tillman verwandelte sicher im Eck. Erst in der 59. Minute war es nach einem Freistoß die verdiente Erhöhung: Maxi Bauer köpfte Richtung Tor und Dickson Abiama drückte die Kugel final über die Linie. "Unsere junge Mannschaft hat das gegen ein Team wo auch einiges an Erfahrung auf dem Platz stand gut gemacht und sich das freie Wochenende verdient", lautete das Fazit von Trainer Stefan Leitl nach den 70 Minuten.

Quelle: sgf1903.de