20.04. 18:30
21.04. 11:30
Roberto Hilbert feiert ein gelungenes Debüt mit der SpVgg - © © imago / Zink

Fürth schlägt Aue im Jubiläumsspiel

Fürth - Mit einem Sieg hat die SpVgg Greuther Fürth die Rote Laterne abgegeben. Nach zuletzt drei Niederlagen gewannen die Fürther im 1000. Spiel der Clubgeschichte in der 2. Bundesliga zu Hause gegen den FC Erzgebirge Aue 2:1 (1:0).

In der Tabelle kletterten die Kleeblätter an Kaiserslautern vorbei auf Platz 17.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Die Treffer der überlegenen Kleeblätter erzielten Khaled Narey (40.) und Daniel Steininger (87.). Eine Unachtsamkeit in der Defensive, die Albert Bunjaku (78.) zum Ausgleichtstor für Aue nutzte, verdarb den Hausherren beinahe den Sieg.

Der Jubel der Fürther kennt nach dem 2:1 keine Grenzen

"Es war wichtig das wir nach dem Gegentor nochmal zurückkommen. Hab mich einfach gefreut das ich spielen durfte" Sascha Burchert (Torwart SpVgg Greuther Fürth)

Fürths Dursun im Fuell mit Aues Fandrich - © imago / Zink

Was verpasst? #SGFAUE hier im Liveticker nachlesen!

Fürth war von Beginn an aktiver und zweikampfstärker, die Halbzeitführung ging in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel setzte Fürth verstärkt auf Ballkontrolle, die bis dahin defensiven Auer mussten nun mehr Risiko eingehen und offensiv verstärkt attackieren. Steininger korrigierte das Ergebnis mit einem Seitfallzieher in den Winkel.