20.04. 18:30
21.04. 11:30
Hamburgs Lasogga im Duell mit Bochums Hoogland - © imago images / RHR-Foto

Torloses Remis zwischen VfL Bochum und Hamburger SV

Bochum - Der Hamburger SV hat die Übernahme der Spitzenposition der 2. Bundesliga verpasst. Die Hanseaten kamen am 27. Spieltag beim VfL Bochum über ein 0:0 nicht hinaus und konnten sich nicht am Tabellenführer 1. FC Köln vorbeischieben, der erst am Sonntag (13.30 Uhr) Heimrecht gegen Holstein Kiel genießt. Beide Teams weisen jeweils 51 Punkte auf.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Für den Hamburger SV bleibt es damit bei nur einem Auswärtssieg in den vergangenen sechs Partien in der Fremde. Der VfL Bochum setzt derweil seinen Negativtrend von nur einem Sieg aus den vergangenen acht Spielen fort.

Bochums Losilla im Kopfballduell mit Hamburgs Lasogga - imago images / RHR-Foto

In der fünften Minute hatte Hamburgs Khaled Narey vor 26.600 Zuschauern im ausverkauften Stadion die erste Möglichkeit auf dem Fuß, als er den Ball an den rechten Pfosten setzte. In der 21. Minute vergab HSV-Mittelfeldspieler Berkay Özcan völlig freistehend per Kopf die große Chance zum 1:0 für die Gäste. Per Faustabwehr parierte Bochums Torwart Manuel Riemann. Vorausgegangen war eine mustergültige Flanke von Bakery Jatta. Die Hausherren hatten sich in dieser Szene zu sehr auf Torjäger Pierre-Michel Lasogga konzentriert und Özcan außer Acht gelassen.

Etwas verpasst? #BOCHSV im Liveticker nachlesen!

Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe der VfL die erste Chance verbuchte. Robert Tesche scheiterte aber mit seinem Schussversuch an Hamburgs Schlussmann Julian Pollersbeck. Auch in der Folgezeit fehlte beiden Teams die Präzision im Torabschluss.