Kein Tor, Trotzdem Matchwinner: Der 18-jährige Berkay Özcan bereitete in Sandhausen beide Stuttgarter Tore vor - © © imago / Frey

Stuttgart ringt den SV Sandhausen mit 2:1 nieder

Sandhausen - Der VfB Stuttgart hat in der 2. Bundesliga seinen zweiten Saisonsieg eingefahren. Am 3. Spieltag kämpfte sich der fünfmalige Deutsche Meister zu einem 2:1 (1:0) beim SV Sandhausen und hält mit sechs Punkten Anschluss zur Tabellenspitze. Sandhausen wartet weiter auf seinen ersten Saisonsieg und sortiert sich mit einem Punkt am Ende der Tabelle ein.

Neuzugang Simon Terodde (39.) mit seinem Premierentor für den VfB und Kapitän Christian Gentner (65.) brachten den Favoriten vor der Sandhäuser Rekordkulisse von 13.083 Zuschauern 2:0 in Führung. SVS-Stürmer Andrew Wooten (76.) machte es nach einem kapitalen Fehler von Toni Snujic noch einmal spannend.

Terodde nutzt die erste Chance

Terodde, der in der abgelaufenen Saison noch Zweitliga-Torschützenkönig für den VfL Bochum (25 Tore), nutzte in einer chancenarmen ersten Hälfte gleich die erste Großchance zur Führung. Nach einem Freistoß des 18-jährigen Berkay Özcan traf der Angreifer aus sieben Metern per Kopf.

In einer deutlich offener geführten zweiten Hälfte scheiterte SVS-Verteidiger Tim Kister, der am Montag beim 2:1-Erfolg beim SC Paderborn im Pokal noch der Matchwinner war, an der Latte. Auf der Gegenseite erhöhte Gentner nach 65 Minuten erneut auf Vorarbeit von Özcan auf 2:0. Mehr als der Anschlustreffer gelang den Gastgebern in der Schlussphase dann nicht mehr.