In einer umkämpften Partie verdient sich der SV Sandhausen das Remis gegen die SpVgg Greuther Fürth vor allem im zweiten Durchgang - © © imago / nph

Sandhausen verdient sich ein Remis gegen Fürth

Sandhausen - Der SV Sandhausen hat seine starke Hinrunde mit einem Remis beendet und damit nur knapp den Sprung auf den Relegationsplatz drei verpasst.

Franke verpasst den Siegtreffer

Die Mannschaft von Trainer Alois Schwartz trennte sich fünf Tage nach der 0:3-Pleite bei MSV Duisburg von der SpVgg Greuther Fürth 1:1 (0:1). Mit nunmehr 26 Punkten verbesserte sich der SV dennoch auf den vierten Platz, die Fürther haben als Siebter einen Zähler weniger auf dem Konto.

Die Gäste aus Franken hatten in der ersten Halbzeit vor 4850 Zuschauern deutlich mehr vom Spiel und gingen in der 33. Minute durch Goran Sukalo auch verdient in Führung. Der Slowene köpfte einen Freistoß von Robert Zulj unhaltbar für SV-Keeper Marco Knaller ins Tor. Für Sukalo war es das 50. Zweitliga-Tor im 300. Spiel. Den Ausgleich erzielte nach dem Wechsel Aziz Bouhaddouz (56.) nach feiner Vorarbeit des eingewechselten Ranisav Jovanovic.

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

Sandhausen verdiente sich den Punkt durch eine Leistungssteigerung nach dem Wechsel redlich, auch wenn weitere Großchancen ausblieben. Jovanovic sorgte aber insgesamt für eine deutliche Belebung des Sandhäuser Sturms. Die Gastgeber hatten in der 86. Minute allerdings Glück, als der Fürther Marcel Franke einen Kopfball knapp neben das Tor setzte.