Markus Karl bringt den SV Sandhausen mit diesem Kopfball mit 2:0 in Führung - © © imago / Stockhoff

Punkt in letzter Sekunde für Düsseldorf in Sandhausen

Sandhausen - Ein kurioses Eigentor hat Fortuna Düsseldorf in letzter Sekunde ein Remis gerettet. Weil Daniel Gordon vom SV Sandhausen in der 89. Minute ins eigene Tor traf, holte die Fortuna am ersten Spieltag ein am Ende gerechtfertigtes 2:2 (1:2).

Jetzt beim offiziellen Bundesliga Tippspiel anmelden

Sandhausens neuem Trainer Kenan Kocak blieb somit ein Sieg zum Debüt im deutschen Profifußball verwehrt. Seine Mannschaft hatte durch frühe Tore der Neuzugänge Korbinian Vollmann (5.) und Markus Karl (12.) 2:0 geführt, nach dem Düsseldorfer Anschlusstreffer durch Routinier Adam Bodzek (30.) schöpften die Gäste aber wieder Hoffnung. Im Angriff war die Mannschaft von Coach Friedhelm Funkel jedoch lange zu harmlos, um die Gastgeber in Verlegenheit zu bringen.

Aufstellungen und Spieldaten in der Analyse

Am Ende half das Glück und der Willen

Das taten diese dann selbst: Gordon sprang der Ball vom Schienbein an die Querlatte des eigenen Tores, dann prallte der Ball auf die Linie, nach dem Aufspringen war er wohl im Tor.

Zuvor hatte der SVS vor 6451 Zuschauern auch im zweiten Durchgang weitestgehend die Zügel in der Hand behalten, wenngleich Lukas Schmitz und Emmanuel Iyoha gute Möglichkeiten für die Rheinländer hatten. Am Ende half das Glück und der Willen.