Trotz der unterschiedlichen Tabellensituation liefern sich RB Leipzig und 1860 München über weite Strecken ein Duell auf Augenhöhe - © © imago / Picture Point

RB Leipzig nach 2:1 gegen 1860 München auf Aufstiegskurs

Leipzig - RB Leipzig bleibt in der 2. Bundesliga unbeirrt auf Aufstiegskurs. Die grippegeschwächte Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick kämpfte sich gegen 1860 München nach 0:1-Rückstand noch zu einem 2:1 (0:0). Der Vorsprung auf Platz drei beträgt damit weiterhin sechs Punkte.

Winterzugang Sascha Mölders ließ die Sechziger mit seinem dritten Saisontor vom vierten Dreier in Serie träumen. Leipzig hatte zu diesem Zeitpunkt sogar die Tabellenführung an den SC Freiburg verloren. Der erkältete Davie Selke erzielte mit seinem Treffer Nummer acht, dem ersten seit Mitte November, kurz nach seiner Einwechslung den Ausgleich (64.). Lukas Klostermann schoss RB nach starker Vorarbeit von Diego Demme zum Sieg (77.).

Drei Mal rettet das Gebälk

25.551 Zuschauer sahen ein packendes Spiel mit drei Aluminium-Treffern in Hälfte eins. Leipzigs Diego Demme (17.) und Willi Orban (32.) scheiterten jeweils an der Latte, ein Befreiungsschlag von Torwart Peter Gulacsi flog von Mölders' Fuß an den rechten Pfosten (28.).

In der zweiten Halbzeit schloss Mölders einen Konter der Gäste nach einem Fehler von Marvin Compper zur Führung ab. Doch Leipzig blieb dran. Selke traf mit dem Kopf, Klostermann per Volleyschuss. Aufgrund der starken Leistung in der Schlussphase ging der Dreier auch absolut in Ordnung.