Die Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe - in der zweiten Hälfte offenbarten sich dann auch Torchancen - © © imago / Jan Huebner

KSC tritt nach Remis gegen Frankfurt auf der Stelle

Karlsruhe - Die Winterpause hat den Karlsruher SC offenbar aus dem Tritt gebracht. Nach zwei Siegen zum Ende des vergangenen Jahres mussten sich die Badener am 20. Spieltag gegen den Abstiegskandidaten FSV Frankfurt mit einem 1:1 (0:0) begnügen. Der KSC verpasste im ersten Pflichtspiel 2016 damit den Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Ylli Sallahi (72.) markierte den Ausgleich für Karlsruhe und somit auch den Endstand, nachdem Lukas Gugganig (65.) die Gäste mit einem Freistoß in Führung geschossen hatte.

Trotz des starken Jahresausklangs mit zwei Erfolgen strotzte der KSC zu Beginn aber keinesfalls vor Selbstvertrauen. Im Gegenteil: Die Frankfurter wurden erst spät unter Druck gesetzt und durften ihr Spiel nahezu ohne Gegenwehr aufbauen. Nach einer halben Stunde intensivierten die Gastgeber zwar ihre Anstrengungen, vor 12.839 Zuschauern im Wildpark blieb der harmlose Schuss von Dimitrios Diamantakos (45.) bis zur Pause aber die einzige Torchance.

Weitaus gefährlicher war zehn Minuten nach dem Seitenwechsel der Freistoß von Frankfurts Gugganig (55.), der aus 20 Metern die Latte traf. Wenig später nahm Gugganig genauer Maß, die Führung hatte allerdings nur sieben Minuten Bestand.