19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Der Anfang vom Ende: Kaiserslautern erzielt das 1:1 beim FSV Frankfurt und legt anschließend noch drei weitere Tore zum Auswärtssieg nach - © © imago / Jan Huebner

FSV Frankfurt kassiert bittere Pleite gegen Lautern

Frankfurt - Der FSV Frankfurt hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga eine schmerzhafte Niederlage kassiert. Gegen den 1. FC Kaiserslautern unterlagen die Hessen mit 1:4 (1:1) und bleiben nach der dritten Niederlage im dritten Spiel unter Trainer Falko Götz auf dem Relegationsplatz.

Zlatko Dedic (6.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Alexander Ring (24.) und Antonio Colak mit einem Doppelpack (80./87.) und Sascha Mockenhaupt (90.+1) drehten die Partie.

Frankfurt war in der Anfangsphase das aktivere Team und ging nach einer Ecke von Marc-Andre Kruska durch einen Kopfball von Dedic folgerichtig in Führung. Danach schalteten die Gastgeber jedoch einen Gang zurück und ließen Kaiserslautern so ins Spiel kommen. Der Finne Ring sorgte mit einem sehenswerten Distanzschuss für den Ausgleich. Der FSV erhöhte anschließend den Druck, blieb jedoch in der Offensive ohne Durchschlagskraft.

Awoniyi verpasst das 2:1

Auch nach dem Seitenwechsel erwischte Frankfurt den besseren Start, doch Taiwo Awoniyi (46.) verfehlte nach einem verunglückten Schussversuch von Dedic aus kurzer Distanz das Tor. Wie schon in der ersten Hälfte fand Kaiserslautern danach besser ins Spiel und hatte durch Lukas Görtler (61.) und John Dadi Bödvarsson (75.) seinerseits gute Möglichkeiten. Schließlich traf Colak nach feinem Pass von Markus Karl zum 2:1, ehe er kurz vor Schluss noch erhöhte.