Braunschweig kommt besser ins Spiel - © © gettyimages / Martin Rose

Eintracht hält Anschluss an Spitze

Braunschweig - Dank eines Doppelpacks von Mirko Boland hält Eintracht Braunschweig in der 2. Fußball-Bundesliga weiter den Anschluss an die Aufstiegsplätze.

Sechs Tage nach der 0:1-Heimniederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth kamen die Niedersachsen gegen Union Berlin vor eigenem Publikum zu einem hart erkämpften 2:1 (1:1)-Sieg.

Vor 22.590 Zuschauern im fast ausverkauften Eintracht-Stadion brachte Abwehrspieler Boland die Gastgeber per Kopfball in der 16. Minute in Führung. Der 28-Jährige war nach einem Freistoß von Salim Khelifi erfolgreich. Elf Minuten vor dem Abpfiff traf Boland mit einem sehenswerten Volleyschuss.

Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte der Ex-Braunschweiger Benjamin Kessel per Strafstoß in der 27. Minute gesorgt. Vorausgegangen war ein Foul von Eintracht-Torhüter Rafal Gikiewicz am Berliner Sören Brandy.

In einer kampfbetonten Partie standen allerdings auch die Gäste mehrfach dicht vor einem zweiten Torerfolg. Am Ende aber setzte sich das taktisch bessere Team aus Braunschweig durch.