Erstes Pflichtspiel, erster Punkt: DSC-Trainer Rüdiger Rehm - © © imago / pmk

Arminia Bielefeld und der KSC trennen sich torlos

Bielefeld - Der DSC Arminia Bielefeld bleibt auch zum Start in die neue Saison seinem Ruf als Remis-König der 2. Bundesliga treu. Die Ostwestfalen, die vergangene Spielzeit 18-mal unentschieden gespielt haben, mussten sich im ersten Pflichtspiel unter ihrem neuen Trainer Rüdiger Rehm mit einem 0:0 gegen den Karlsruher SC begnügen.

Das offizielle Bundesliga Tippspiel: Anmelden, tippen und gewinnen!

Beim KSC, der die Partie nach einer Gelb-Roten Karte gegen Ylli Sallahi (89., Foulspiel) in Unterzahl beendete, saß in Tomas Oral ebenfalls ein neuer Coach auf der Bank. Vor 17.733 Zuschauern hätten die Gastgeber in der 35. Minute durch Fabian Klos in Führung gehen müssen. Der Arminia-Kapitän verfehlte aber freistehend aus zehn Metern das Tor.

Aufstellungen und Spieldaten in der Analyse

Offener Schlagabtausch

Nach der Pause hatte Dimitrios Diamantakos in der 48. Minute gleich zwei gute Gelegenheiten für die Gäste aus Baden. Der Grieche scheiterte zunächst an DSC-Torwart Wolfgang Hesl, schoss Sekunden später bei seinem zweiten Versuch am Tor vorbei. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Arminia aber die besseren Gelegenheiten verbuchte.