Kaiserslauterns Vucur und Bielefelds Rodriguez duellieren sich um den Ball - © © gettyimages / Thomas Starke

FCK macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Bielefeld - Der 1. FC Kaiserslautern beendet seine Saison in der 2. Bundesliga ohne Abstiegssorgen. Nach zuletzt drei Auswärtsniederlagen in Folge gewannen die Roten Teufel beim DSC Arminia Bielefeld mit 1:0. Ausgerechnet der Ex-Bielefelder Kacper Przybylko schoss das Siegtor (70.).

In der 34. Minute entschärfte Lautern-Keeper Marius Müller einen Schuss von Julian Börner, ehe die Gäste in der Folge stärker wurden. Wolfgang Hesl verhinderte gegen Bödvarsson den Bielefelder Rückstand kurz vor der Pause (40.).

Nach der Halbzeit konzentrierten sich beide Teams zunächst auf die Defensive. Bielefeld hatte durch David Ulm, der an Müller scheiterte (64.), und Börner, dessen Kopfball nur ans Außennetz ging (67.), zunächst die besseren Chancen. Ins Tor traf dann aber Przybylko.

Die Pfälzer haben nun bei noch vier Spielen elf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz 16. Die Arminia muss mit ihrem Sieben-Punkte-Polster auf den Tabellen-16. SC Paderborn noch ein wenig nach unten gucken.