Benno Möhlmann ist mit dem FSV Frankfurt seit vier Spielen ungeschlagen

FSV Frankfurt rettet Punkt im Abstiegskampf

Cottbus - Der FSV Frankfurt hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga einen wichtigen Punkt gerettet. Die Hessen kamen bei Energie Cottbus durch einen Foulelfmeter von Zafer Yelen in der 87. Minute noch zu einem 1:1 (0:1).

Kirschbaum rettet gegen Micanski

Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage hat der FSV nun sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang, während Cottbus weiter im Mittelfeld dümpelt, obwohl das Team von Trainer Rudi Bommer weiter auf den ersten Sieg im Jahr 2012 warten muss. Dimitar Rangelov (19. ) hatte vor 7990 Zuschauern im Stadion der Freundschaft die Führung erzielt.

Die Gäste hatten von Beginn an die Initiative übernommen und sich nie versteckt. Trotzdem waren es die Cottbuser, denen sich die erste große Chance zur Führung bot, doch Martin Fenin setzte den Ball neben das Frankfurter Tor (11.).

Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 19 Minuten gingen die Gastgeber nach einem sehenswerten Spielzug in Führung. Rangelov verwertete eine Hereingabe von Alexander Bitroff. Nach gut einer halben Stunde musste Thorsten Kirschbaum im Cottbuser Tor die Führung gleich zweimal gegen Iljian Micanski retten.

Im zweiten Durchgang ließ das Niveau der Partie nach. Cottbus verwaltete das Ergebnis, während die Hessen zwar bemüht waren, sich aber keine gefährlichen Torchancen erspielen konnten. Je länger die Partie andauerte, desto zerfahrener wurde das Spiel. Kurz vor dem Ausgleich hätte sich eine abgefälschte Flanke von Daniel Adlung fast ins Frankfurter Tor gesenkt (83.).