20.04. 18:30
21.04. 11:30
Simon Tüting erzielt das erste Tor für den SV Sandhausen in dieser Saison

Sandhausen punktet bei Zweitliga-Debüt

Sandhausen - Der SV Sandhausen hat sich gleich zum Saison-Auftakt den ersten Zweitliga-Punkt der Vereinsgeschichte gesichert. Der Aufsteiger erreichte vor 4.900 Zuschauern im heimischen Hardtwaldstadion gegen den FSV Frankfurt ein 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Dais: "Wir können mithalten"

Simon Tüting (45.+1) erzielte den Treffer für das Team von Trainer Gerd Dais. Der Niederländer John Verhoek (40.) hatte die Hessen zuvor in Führung gebracht.

"Ich kann mit diesem Ergebnis gut leben. Man hat gesehen, dass wir konkurrenzfähig sind und in dieser Liga mithalten können", sagte Sandhausen-Coach Dais nach der Partie.

In der ersten Hälfte zeigte der Neuling der 2. Bundesliga zunächst die größere Initiative, konnte sich aber nur selten gute Torgelegenheiten erspielen. Den von Verletzungssorgen geplagten Frankfurtern, die mit fünf Neuzugängen in der Startformation ins Spiel gegangen waren, merkte man die Ausfälle deutlich an.

Adler verpasst den Siegtreffer

Trotzdem ging der FSV fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff in Führung, als Verhoek nach einem Pfostenschuß von Michael Görlitz richtig stand und nur einschieben brauchte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte köpfte Tüting eine Flanke von Julian Schauerte zum Ausgleich ins Tor.

Im zweiten Durchgang verpassten die Gastgeber mehrfach einen möglichen Sieg. Ein Kopfball von Kapitän Frank Löning ging nur knapp neben das Frankfurter Tor (56.). Auf der Gegenseite vergab FSV-Stürmer Edmond Kapllani die Chance zu einem weiteren Treffer für die Gäste (59.).

Nach 69 Spielminuten hatte Nicky Adler den Siegtreffer für die Sandhauser auf dem Fuß, doch Patric Klandt im FSV-Tor pflückte dem einschussbereiten Offensivspieler den Ball vom Fuß.