1860-Kapitän Benjamin Lauth erzielt sein 50. Zweitliga-Tor

1860 verpasst MSV nächsten Rückschlag

München - Der MSV Duisburg hat auch unter den Interimstrainern Ivica Grlic und Bernard Dietz seine Pleitenserie in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Sechs Tage nach der Trennung von Oliver Reck unterlagen die "Zebras" bei 1860 München nach einem Doppelpack des früheren Nationalstürmers Benjamin Lauth und einem Treffer von Moritz Stoppelkamp mit 0:3 (0:1) und kassierten damit im vierten Spiel die vierte Niederlage.

Lauth mit seinem 50. Zweitliga-Tor

Duisburg bleibt als einzige punktlose Mannschaft Tabellenletzter, die weiter ungeschlagenen "Löwen" setzen sich nach dem zweiten Saisonsieg in der Spitzengruppe fest.

Die Duisburger zeigten sich vor 22.600 Zuschauern zu Beginn völlig verunsichert und wurden bereits in der 2. Minute kalt erwischt. Nach einer Ecke war Lauth zur Stelle und traf aus kurzer Entfernung zur Führung. Für den früheren Nationalspieler war es das 50. Zweitliga-Tor.

In der Folge verwalteten die "Löwen" den Vorsprung ohne großen Aufwand, die Gäste machten lange nur durch einige harte Fouls auf sich aufmerksam. Pech hatte der MSV in der 35. Minute, als Flamur Kastrati aus der Distanz die Latte traf.

1860 macht nicht mehr als nötig

Nach der Pause hatte der MSV seine beste Phase und kam durch einen Schuss von Routinier Antonio da Silva zu einer guten Gelegenheit (49.). Mit seinem zweiten Treffer, diesmal per Kopf, sorgte Lauth aber für die frühzeitige Entscheidung (56.). Kurz vor Schluss legte Stoppelkamp den dritten Treffer nach (85.).