Albert Bunjaku hatte mit seinen beiden Toren großen Anteil am Auswärtssieg des 1. FC Kaiserslautern bei Dynamo Dresden

Bunjaku schießt Lautern zum Auswärtssieg in Dresden

Dresden - Der 1. FC Kaiserslautern hat sich mit seinem zweiten Auswärtssieg der Saison in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga festgesetzt. Der Absteiger gewann zum Auftakt des 4. Spieltages 3:1 (1:0) bei Dynamo Dresden und bleibt damit ungeschlagen. Der FCK ist mit acht Punkten Tabellenvierter, die zu Hause sieglosen Dresdner (4) liegen weiterhin auf dem 9. Platz.

Kaiserslautern nach dem Ausgleich eiskalt

Neuzugang Albert Bunjaku (29./74.) mit seinen Saisontoren Nummer drei und vier sowie Kostas Fortounis (82.) schossen die Lauterer zum zweiten Sieg der laufenden Spielzeit. Der Dresdner Mickael Pote erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (67.).

Im ersten Duell zwischen beiden Clubs seit der Bundesliga-Saison 1994/95 sorgte der ehemalige Nürnberger Bunjaku nach einem Doppelpass mit Ariel Borysiuk für die Führung. Nach dem Seitenwechsel übernahm Dresden aber vor 29.057 Zuschauern mehr und mehr die Regie. In der 67. Minute wurden die Gastgeber mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer sehenswerten Kombination über Cheikh Gueye und Anthony Losilla kam der Ball zu Pote, der aus wenigen Metern zum 1:1 einschob (67.).

Dresden jubelte nur kurz, denn der FCK schlug zurück. Bunjaku traf nach feinem Zuspiel von Fortounis aus spitzem Winkel zur erneuten Führung. Fortounis selbst sorgte mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze für die Entscheidung.