19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Viele Chancen, keine Tore: Hier scheitert Münchens Kai Bülow (M.) mit einem Kopfball

Torlos in Bochum: 1860 verpasst Sprung nach oben

Bochum - Aufstiegsaspirant 1860 München hat seinen Bochum-Fluch erneut nicht besiegen können und den Sprung in die Aufstiegsränge der 2. Bundesliga verpasst. Die "Löwen" kamen am Freitagabend beim VfL Bochum trotz eines Torchancen-Festivals beider Teams nicht über ein 0:0 hinaus und warten weiter auf den ersten Sieg bei den Westfalen

Gute Chancen auf beiden Seiten

Mit neun Punkten bleiben die in dieser Saison noch ungeschlagenen Münchner Vierter. Bochum (sieben Zähler) verpasste es durch das Unentschieden, den Anschluss an die Aufstiegsränge herzustellen.

"Das war ein sehr, sehr gutes Spiel von uns, wir hatten hochkarätige Chancen, es fehlte einfach das Tor", sagte Bochums Torwart Andreas Luthe. Und Löwen-Stürmer Benjamin Lauth meinte: "Wir haben am Anfang zu viele Chancen zugelassen, später wurde es ein bisschen besser. Gut ist aber auch was anderes."

Vor 13.098 Zuschauern in Bochum erwischte der VfL in einer munteren Partie den besseren Start, scheiterte aber trotz bester Chancen am eigenen Unvermögen, "Löwen"-Keeper Gabor Kiraly oder - wie Zlatko Dedic (7.) - an der Latte. Nach dem Bochumer Sturmlauf zu Beginn der Partie wachte 1860 auf und kam ebenfalls zu guten Möglichkeiten. Die beste Chance der Gäste vor der Pause vergab Necat Aygün, der völlig frei neben das Tor köpfte (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel erspielten sich die beiden ehemaligen Bundesligisten einige gute Chancen. Yusuke Tasaka (47.) verzog knapp nach der Pause, Kai Bülow (52.) zielte ebenfalls nur Zentimeter neben den Kasten. Die Bochumer blieben das aktivere Team und erspielten sich eine Großzahl von Chancen, doch 1860 blieb ebenso gefährlich. Die beste Chance hatte erneut Bülow - Luthe fischte seinen Kopfball mit einer großartigen Reaktion noch aus dem Winkel. Letztlich blieb es beim leistungsgerechnten Remis.