Der MSV Duisburg erkämpft sich gegen den VfL Bochum den ersten Saisonpunkt mit einem torlosen Remis

Duisburg holt ersten Saisonpunkt gegen Bochum

Duisburg - Der MSV Duisburg wartet auch unter dem neuen Trainer Kosta Runjaic weiter auf den ersten Saisonsieg. Beim Heimdebüt des 41-Jährigen im West-Duell der 2. Fußball-Bundesliga gegen den VfL Bochum reichte es mit einem 0:0 aber zumindest für den ersten Punktgewinn der "Zebras", die die Rote Laterne des Tabellenletzten behalten.

Kampfbetontes Derby

"Schade, dass es mit dem Sieg nicht geklappt hat. Aber in unserer Position muss man wohl mit einem Punkt schon zufrieden sein", meinte Runjaic und Bochums Ex-Nationalspieler Paul Freier sagte: "Das ist für mich eine gefühlte Niederlage. Wir müssen vorn viel konsequenter und galliger werden."

Die 15.017 Zuschauer sahen ein kampfbetontes Derby, in denen die Duisburger wie schon beim 1:2 in Kaiserslautern eine Woche zuvor ihren Aufwärtstrend bestätigten. Allerdings fehlte es den Gastgebern an der Durchschlagskraft und den zündenden Ideen in der Offensive.

Der VfL agierte aus einer gut organisierten Defensive, zeigte sich jedoch schon in der ersten Halbzeit nur selten in des Gegners Hälfte. Durch den Japaner Yasuke Tasaka besaß Bochum aber die beste Chance vor dem Pausenpfiff.

Duisburger begeistern ihr Publikum und haben Glück

Im Bemühen, die ersten drei Punkte der Saison im eigenen Stadion zu verbuchen, verstärkte der MSV den Angriffsdruck und vergab durch Maurice Exslager eine große Chance zum Führungstreffer. Anschließend traf Andre Hoffmann nur das Außennetz.

Die Leistung des MSV stimmte, was auch die Fans mit frenetischen Anfeuerungsrufen honorierten. In der Endphase hatte der MSV aber Glück, dass die Gäste klare Chancen nicht zum Sieg nutzten.