Punkteteilung in Sachsen: Karsten Baumann und seine Erzgebirgler holen gegen Union Berlin ein 1:1

Eigentor rettet Aue den Punkt

Aue - Ein Eigentor hat Erzgebirge Aue gegen Union Berlin zumindest einen Punkt gerettet. Durch den Fehlschuss von Fabian Schönheim (83.) erreichten die Sachsen in der 2. Bundesliga nach zuvor drei Niederlagen in Serie gegen Union Berlin ein 1:1 (0:1).

"Veilchen" nicht effektiv

Aue verbuchte am 7. Spieltag der Saison den fünften Punkt, Union versäumte es, den Heimsieg gegen den 1. FC Köln (2:1) vom vergangenen Wochenende zu vergolden.

Union stand nach Simon Teroddes frühem Kopfballtor (7.) defensiv gut, die Gäste verengten geschickt die Räume und spielten früh auf Zeit. Aue hatte eine Handvoll Gelegenheiten, war im Abschluss aber fahrig.

Eine Doppel-Chance von Halil Savran und Jakub Sylvestr (43.) hätte die Wende bringen können, doch zunächst parierte Torhüter Daniel Haas, dann schaffte es Sylvestr nicht, den Ball per Kopf zu drücken.

In der 69. Minute rettete Haas auch gegen Thomas Paulus. So bedurfte es der Aktion von Schönheim, der eine Hereingabe ins eigene Tor grätschte. Zuvor war Aue 387 Minuten ohne Tor geblieben.