19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Rudi Bommer gibt in Cottbus weiter erfolgreich die Richtung vor: Energie gewinnt mit 2:1 gegen Paderborn

Cottbus schlägt Paderborn und erobert die Tabellenspitze

Cottbus - Energie Cottbus ist in der 2. Bundesliga auch nach dem siebten Saisonspiel ungeschlagen und hat den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze geschafft. Die Lausitzer gewannen 2:1 (0:0) gegen den SC Paderborn und zogen mit 17 Punkten vorübergehend an Eintracht Braunschweig vorbei (16).

Viel Leerlauf vor der Pause

Die Niedersachsen können am Mittwoch gegen den MSV Duisburg die Tabellenführung zurückerobern. Nicolas Farina (67.) und Marco Stiepermann (80.) trafen für Cottbus. Der Aufwärtstrend der Ostwestfalen, die zuletzt zwei Spiele gewonnen hatten, erhielt damit einen Dämpfer. Es reichte nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch Philipp Hofmann (74.).

Vor 8.419 Zuschauern im Stadion der Freundschaft bekamen die Zuschauer über weite Strecken der ersten Hälfte viel Leerlauf präsentiert. Erst kurz vor der Halbzeit wurde es gefährlich, als Stiepermann nach einer Flanke von der rechten Seite zu einer guten Gelegenheit kam.

In der zweiten Hälfte wurden die Bemühungen der Gastgeber mit dem Führungstreffer belohnt. Nach einer schönen Kombination über die beiden wiedergenesenen Boubacar Sanogo und Farina erzielte der Franzose den verdienten Führungstreffer. Den schnellen Ausgleich von Hofmann konterte Stiepermann wiederum nur wenig später mit dem Treffer zum 2:1.