20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Harter Kampf in Fürth bleibt ohne Tore

Fürth - Beim VfL Bochum steht weiter die Null - aber auf beiden Seiten. Auch im zweiten Spiel mit Interimscoach Frank Heinemann kamen die Westfalen bei der SpVgg Greuther Fürth nicht über ein 0:0 hinaus. Der nun seit vier Spielen sieglose VfL bleibt ebenso mit 22 Punkten im Tabellenmittelfeld wie die Franken, die bereits seit sechs Partien auf einen Dreier warten.

"Im Großen und Ganzen müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", sagte Bochums Tobias Weis bei Sky. Fürths Trainer Frank Kramer trauerte nach dem vierten Spiel ohne Tor der "Vielzahl an Möglichkeiten" nach: "Die Mannschaft hat alles gegeben und viel Leidenschaft reingepackt. Irgendwann müssen wir den Bann da vorne mal brechen."

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

In einer mäßigen ersten Hälfte hatten die Gastgeber vor 8750 Zuschauern die erste Chance. Johannes Wurtz verfehlte völlig frei vor dem Bochumer Tor das Ziel (6.). Auf der anderen Seite scheiterte Anthony Losilla kurz vor der Pause, als er nach einem Pass von Stanislav Sestak den Ball knapp neben den Pfosten setzte (43.).

Nach dem Seitenwechsel verhinderte Fürths Torwart Wolfgang Hesl mit einer Glanzparade gegen Sestak die Bochumer Führung (55.). Dann erhöhten die Franken den Druck: Erst rettete Patrick Fabian auf der Linie gegen Stephan Schröck (56.), dann Keeper Michael Esser zweimal gegen Wurtz (64.).

Nur für kurze Zeit: Bundesliga live schon ab € 16,90 monatlich.* Dazu gibt es bei jedem Neu-Abo ein Original Trikot gratis obendrauf. Das Angebot gibt es HIER.