Florian Brügmann (l.) und Caiuby erzielen die beiden Tore an diesem Nachmittag in Bochum

Brügmann rettet Punkt gegen FCI

Bochum - Florian Brügmann hat die Talfahrt des VfL Bochum in der 2. Bundesliga vorerst gestoppt.

Pfostentreffer auf beiden Seiten

Der Außenverteidiger rettete den Westfalen mit seinem Ausgleichstor in der 85. Minute ein 1:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt und verhinderte damit die zweite Heimniederlage innerhalb von vier Tagen. Caiuby hatte die Gäste bereits früh in Führung gebracht (9.).

Das Team von Trainer Andreas Bergmann wartet allerdings seit vier Spielen auf einen Sieg und ist als Tabellenelfter nur drei Punkte vom Relegationsplatz entfernt. Ingolstadt verpasste den dritten Auswärtssieg in Folge.

Die Bochumer hatten vor dem Ausgleich Pech, als Leon Goretzka mit einem Freistoß aus 18 Metern den Pfosten traf (64.). Der eingewechselte Zlatko Dedic verfehlte zudem knapp das Tor (81.).

Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, es fehlte jedoch lange die Durchschlagskraft. Bezeichnend war eine Szene aus der 27. Minute, als Alexander Iashvili in aussichtsreicher Position den Ball verstolperte. In der fünften Minute der Nachspielzeit traf FCI-Mittelfeldspieler Marvin Matip noch den Pfosten.