Kapitän Albert Bunjaku sorgte mit seinem sechsten Saisontreffer für die Pausenführung des 1. FC Kaiserslautern

FCK bleibt oben dran

Kaiserslautern - Der 1. FC Kaiserslautern hält Anschluss an Tabellenführer Eintracht Braunschweig. Die Pfälzer besiegten den SV Sandhausen mit 3:1 (2:1), behaupteten den 3. Tabellenplatz und rückten zumindest vorübergehend bis auf drei Punkte an die Niedersachsen heran.

FCK lässt zu viele Chancen liegen

Durch zwei Kopfballtore von Mohammadou Idrissou und Albert Bunjaku in der 4. und 24. Minute stellten die Platzherren schon vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg.

Für Idrissou war es der fünfte, für Bunjaku bereits der sechste Saisontreffer. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich des Aufsteigers hatte Timo Achenbach mit einem verdeckten Flachschuss gesorgt (9.). Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Enis Hajri bei seinem Zweitliga-Debüt per Fernschuss (90.+2).

Auch ohne fünf verletzte Stammspieler war die Mannschaft von Trainer Franco Foda vor 27.526 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion über weite Strecken das dominierende Team, ließ aber zu viele Chancen liegen. Die Gäste untermauerten ihre Auswärtsschwäche mit nunmehr zwölf Gegentoren in fünf Spielen.

"Aber wenn wir unsere Fehler abstellen, werden wir auch bald unseren ersten Auswärtssieg feiern können," kommentierte Sandhausens Trainer Gerd Dais. Sein Trainerkollege Foda vom FCK erklärte: "Erfreulicherweise ist uns ein schnelles Tor gelungen, aber danach gab es bei uns viele Unsicherheiten im Mittelfeld."